Процедура банкротства физических лиц - это отличный способ решить свои проблемы с непосильными долгами. Но у данной процедуры есть не только плюсы, а также есть и минусы. И в этой статье я расскажу вам о самых главных минусах процедуры банкротства.
А с вами на связи я, Станислав Марулёв, юрист по банкротству физических лиц. Подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы всегда быть в курсе последних новостей по долгам и кредитам.
Первый минус. Стоимость процедуры банкротства
Безусловно, процедура банкротства физических лиц стоит денег, она не проходит бесплатно. И даже если вы проходите процедуру без помощи юристов, то вам все равно придется потратить порядка 50-60 тысяч рублей. Учитывая средние заработные платы в России, несомненно для многих это довольно серьезные деньги.
Второй минус. Сроки процедуры банкротства
Сама процедура банкротства достаточно длительная, так как суду необходимо провести серьезный и детальный анализ человека, который решил подать на свое банкротство.
Но данный минус оправдан тем, что если вы действительно добросовестный должник, то в итоге вас освобождают полностью от всех финансовых обязательств перед кредиторами.
Третий минус. Риск потерять деньги и остаться с долгами
Важно понимать, что если вы заходите в процедуру банкротства, то это еще не означает, что вас точно освободят от долгов. Именно поэтому я рекомендую проходить процедуру исключительно под контролем грамотных юристов с хорошей практикой и своими проверенными финансовыми управляющими.
В этом случае шансы на полное освобождение вас от долгов многократно возрастают и стоимость процедуры окупается с лихвой. Плюс вам самостоятельно делать ничего не придется, за вас все сделают юристы.
Также рекомендую посмотреть мое видео, в котором я рассказываю о том, чем еще вам может грозить банкротство:
Четвертый минус. Блокировка счетов и банковских карт при банкротстве
Действительно, на период процедуры банкротства все ваши банковские счета и карты блокируются, что доставляет определенные неудобства. Но такие неудобства легко обходятся путем заведения карт на близких, друзей или родственников.
То есть, например, вы просите маму открыть банковскую карту, привязываете к ней ваш номер телефона и спокойно пользуетесь.
А после завершения процедуры банкротства все ваши счета и карты будут полностью разблокированы.
Пятый минус. Запрет на выезд за границу
В процедуре банкротства может быть введено ограничение на выезд за границу, но как правило данный запрет вводится крайне редко. Так как сама по себе процедура банкротства не подразумевает автоматический запрет. Но такая мера может применяться по ходатайству, например, кредитора или финансового управляющего.
Опять же, после завершения процедуры банкротства все ограничения, в том числе и запрет на выезд за границу, будут полностью сняты.
Шестой минус. Ограничение занимать определенные должности
Данный минус, на самом деле, довольно спорный, так как в большинстве случаев банкроты его на себе никак не ощущают. Это невозможность занимать руководящие должности и быть соучредителем или учредителем юридического лица (например, ООО).
Но как показывает практика, данное ограничение касается лишь 2% всех должников, которые получили статус банкрота.
Вывод
Как видите, минусы есть, но они весьма не значительные и полностью компенсируются тем, что после процедуры банкротства с вас списываются все долги, которые могут достигать десятков миллионов рублей.
Поэтому, если у вас имеются проблемы с кредитами и долгами, я крайне рекомендую проходить процедуру банкротства, потому что это очень выгодно. И на сегодняшний день процедура банкротства является единственным гарантированным законным способом избавиться от непосильных долговых обязательств.
Также обязательно поддержите меня Вашим лайком и подпиской на канал, для меня это будет лучшей благодарностью за мой труд!
Искренне желаю вам всех финансовых благ, Друзья, и скорейшего решения проблем с долгами!
Популярное на канале: