Любой генератор вырабатывает энергию. Что понимается под термином "генератор"?
Вот какой ответ даёт Википедия: "Генератор (лат. generator «производитель») - многозначный термин. Изначально это было устройство, производящее какие-либо продукты, вырабатывающее электроэнергию или преобразующее один вид энергии в другой." Получается, что в любом случае, это приспособление или механизм что-то производящий, что-то продуцирующий.
В наше время генератор, в прямом смысле этого слова, - это техническое устройство, преобразующее энергию одного вида в энергию другого вида, чаще всего, в электрическую. Это подтверждают и соответствующие картинки или фото.
Какой найдётся ответ на вопрос о живых генераторах? Сегодня науке известны около 350 видов рыб, которые генерируют электричество для охоты или как средство передачи информации. Этот процесс имеет своё научное название - биоэлектрогенез.
Кроме того, можно использовать для производства электроэнергии вещества, продуцируемые живыми организмами. Например, лизоцим - фермент, который можно выделить из яичного белка, человеческих слез и слюны, способен генерировать электричество. Или органические протеины, присутствующие в организмах медуз, вполне подойдут для создания микроскопических топливных элементов, пригодных для питания электронных устройств. Вот ещё один пример: российские учёные научились получать электричество из глюкозы, содержащейся в крови человека. Все эти сведения важны для медицины и для создания специальной техники для лечения и поддержания здоровья человека. (https://vk.com/@tns_energo_kuban-zhivye-generatory-5-neozhidannyh-veschei-iz-kotoryh-uchenye)
В ракурсе рассматриваемого вопроса все эти процессы, связанные с производством энергии, подводят нас к оперированию понятием энергии в определённом диапазоне, связанном с движением заряженных частиц, продуцированием электрической энергии.
Нигде не приводится в пример человек как генератор. Нет явно выраженных эффектов продуцирования электрических сигналов, значит, о каком генераторе может идти речь? Так что ли? Но в предыдущих статьях мы убедились, что человек генерирует разнообразную энергию, формируя в себе и вокруг себя - биополе, и что одной из универсальных его энергий является так называемая психическая энергия.
Энергетические поля вокруг человека имеют высоковибрационную структуру и относятся к так называемым тонким полям. Они не воспринимаются зрительно большинством людей и поэтому вот так, при помощи обыкновенного зрения, их не обнаружить (в части 3 темы мы рассматривали, как можно фотографировать биополе или ауру человека).
Психическая энергия, которая является частью ауры, проявляется в виде торсионных полей - полей, порождаемых вращением пространства.
"Поскольку живая материя состоит из электронов и атомов, склонных к вращению, человеческий организм превращается в генератор собственного торсионного поля, ставшего информационной картой внешних и внутренних аспектов. В каждой нашей клетке хранятся данные о его мысленной и физической деятельности, совершенной под воздействием полевого излучения."(https://dzen.ru/a/XpArewEM3hoOla3V)
Наукой доказано, что правая направленность вращения торсионного поля положительная для здоровья человека.
Распространяясь, торсионные поля передают информацию о человеке, формируя определённую реальность вокруг него, которую человек интерпретирует, как стечение обстоятельств, волю случая и т.п.
Психическая энергия тесно связана с работой мозга, мышлением, теми мыслями, которые продуцирует человек (тема подробно рассмотрена в части 3), поэтому мысли влияют на структуру торсионных полей.
В связи с влиянием мыслительной деятельности человека на торсионные поля, а следовательно, и на свойства самой ауры, хочется подробнее рассмотреть, какую роль в этом играют сознание и осознание. Эти же вопросы мы поставили в конце статьи (часть 4), рассматривая вопрос о взаимодействии мужской и женской энергий в процессе создания семейного союза, основанного на понимании того, какую взаимосвязь имеют ауры мужчины и женщины.
Почему, я считаю, что знать это важно. Потому, что пока знания являются просто знаниями и не применяются, пока не осознаётся человеком важность этих знаний, в его жизни мало, что изменится. Осознание ведёт к действиям, а действия приводят к результатам, меняющим жизнь в намеченном человеком русле.
Итак, что же такое сознание? Сознание - это свойство человеческого мозга, позволяющее ему обобщённо отражать, воспринимать окружающий мир и реагировать на происходящие события.(Википедия)
Сознание связано с такими компонентами человеческой психики, как потребности, интересы, эмоции, воля, память. Это проявление высшей формы психической деятельности. Оно проявляется через способность к абстрагированию.
Осознание – знание состояний объекта (субъекта) в его отношениях с внешней и внутренней средой, знание своего места и своей деятельности в среде, знание значения этой деятельности в прошлом, настоящем и будущем.
Осознание – это одна из стандартных мыслительных процедур оперирования информацией по отношению к настоящему, прошедшему и будущему.(https://proza.ru/2018/04/01/1974)
Осознание очень созвучно термину "сознание", но имеет другой смысл наполнения. Вот какие синонимы понятия "осознание": признание, понимание, уяснение, уразумение, постижение, осмысление, осмысливание...
Если человек осмысленно не отражает окружающий мир (как предписывает по определению сознание), то он и не может адекватно своему осмыслению реагировать на происходящие события (см. понятие "сознание" выше в тексте). Выходит, что высшим проявлением своего "Я" в любых жизненных ситуациях и в организации своего личного пространства жизни во всех её сферах, является осознание человека.
Если мы пойдём дальше в своих размышлениях, то выходит, что и проявление высших форм психики (потребности, интересы, эмоции, воля и др.) будут зависеть от осознания - понимания всех аспектов жизни, в постоянном её изучении, исследовании, постижении. Вот почему так важны для человека знания, возможность и желание постоянного повышения планки этих знаний. Процесс осознания никогда не прекращается, ибо тогда он превращается в убеждение, которое понимается, как что-то устоявшееся, точное и пересмотру не подлежащее.
Через осознание человек способен воспринимать себя как "Я", воспринимать весь окружающий Мир и своё проявление в нём. Он также осознаёт многогранную взаимосвязь всего, что составляет этот Мир, с собою, понимая, что он, как фрактал, повторяет все свойства этого мира.
Конечно, как и всё в нашем мире, осознанность имеет свои уровни развития. По мере прохождения этих уровней, человек повышает планку своего восприятия себя и Мира, к которому он принадлежит, и который проявляется через повседневную жизнь, в том числе и в общении с другими людьми.
Осознанность помогает человеку, как генератору колоссальных энергий, направлять эти энергии в духовное русло, служить высшим идеям человечества и дарить свою психическую энергию во благо всем и самому себе. Сначала, всё-таки, надо научиться действовать и применять свою энергию во благо себе, ибо не имея, что можешь дать другим. Главной опорой в духовном росте становятся Любовь, Гармония, Единство. Из них проистекают все другие устремления и направления любой деятельности человека.
Человек - это Микрокосмос, который отражает в себе все свойства Макрокосмоса, вот почему древний философ Сократ (ок.469 г. до н.э. - 399 г. до н.э.) говорил: "Человек, познай себя и ты познаешь весь Мир!"
Благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца, оценил труд, поставив "класс", поделившись информацией, или подписался.
Все предыдущие статьи:
Часть 1- https://dzen.ru/a/YzSmP4b0qRBLXcwA
Часть 2- https://dzen.ru/a/Y1u8s1S8cyb_M2VP
Часть 3- https://dzen.ru/a/Y7f6j4oLDjrNR8e5
Часть 4- https://dzen.ru/a/ZEPISGvlrnvOkQtQ