Все действия в организме человека, все процессы на планете Земля и во всей Вселенной связаны с использованием и преобразованием энергии.
Что такое энергия? До сих пор на этот вопрос нет чёткого и исчерпывающего ответа. Какое определение энергии дают нам учёные-физики?
Наиболее распространённое: "Энергия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие."
Если из этого определения выделить ключевые слова, то получится, что энергия - это мера. Мера чего? Движения и взаимодействия материи, а также перехода движения материи из одних форм в другие. В конечном итоге понятие энергии связано с материей и её превращениями в ходе каких-либо взаимодействий.
Идём дальше. Что из себя представляет материя? Это фундаментальное понятие любой науки о природе, это основа основ естествознания.
Если рассматривать Материю как единство вещей, поля, плазмы и информации (см. представленную таблицу), то энергия, исходя из её определения, является мерой этого единства, обеспечивает переход (движение) материи из одной формы в другую и сохранение взаимосвязей всех своих форм проявления, будь то вещество, предмет, поле или информация.
Получается, что энергия уже "вложена" изначально в любую форму материи, так как быть мерой того, чего нет, просто невозможно. Причём все ещё со школьной скамьи помнят, что энергия не исчезает и не появляется из ничего, она только переходит из одного вида в другой и количественно неизменна (свободная интерпретация закона сохранения энергии).
Всё это мы рассмотрели (вспомнили) для того, чтоб понять энергетическую суть человека.
С точки зрения получения и отдачи энергии, кем является человек? Какую энергию он получает и откуда? Какие превращения энергии в нём происходят? Какую энергию он излучает, в каком виде, как она трансформируется и куда перераспределяется?
Если ещё учесть, что человек несёт в себе всю информацию о свойствах Вселенной, являясь её частью и фрактальным подобием, то возникает желание узнать, как это всё увязывается в единую картину энергетической связи человека и окружающего его пространства на всех уровнях проявления жизни?
Попытаемся себе представить энергетику, хотя бы в момент формирования зародыша человека из оплодотворённой яйцеклетки. А в последующих статьях попытаемся разобраться в других энергетических процессах, связанных с развитием человека.
Исходя из рассмотренного понимания материи, и изучая человека, как представителя материального мира, мы уже априори предполагаем в нём изначальное существование энергии, превращения в разные формы и её влияние на формирование целостного организма человека.
Виды энергии
В настоящее время есть научно обоснованная классификация видов энергии, с которой мы сейчас познакомимся. Взяв за основу критерий, включающий виды материи, формы ее движения и виды взаимодействия, выделяют следующие виды энергии.
1. Аннигиляционная энергия - полная энергия системы «вещество-антивещество», освобождающаяся при аннигиляции.
2. Ядерная энергия - энергия связи нейтронов и протонов в ядре, освобождающаяся при делении и синтезе ядер атомов.
3. Химическая энергия - энергия системы из двух или более реагирующих веществ. Эта энергия освобождается в результате перестройки электронных оболочек атомов и молекул при химических реакциях.
4. Гравитационная (гравистическая) энергия - потенциальная энергия ультраслабого взаимодействия всех тел, пропорциональная их массам.
5. Электростатическая энергия - потенциальная энергия взаимодействия электрических зарядов, т.е. запас энергии электрически заряженного тела, накапливаемый в процессе преодоления им сил электрического поля.
6. Магнитостатическая энергия - потенциальная энергия взаимодействия «магнитных зарядов», или запас энергии, накапливаемой телом при преодолении сил магнитного поля в процессе перемещения против действия этих сил.
7. Нейтриностатическая энергия - потенциальная энергия слабого взаимодействия «нейтринных зарядов», или запас энергии, накапливаемый в процессе преодоления сил Ь-поля - «нейтринного поля». Вследствие огромной проникающей способности нейтрино накапливать такую энергию практически невозможно.
8. Упругостная энергия - потенциальная энергия механически упруго измененного тела (сжатая пружина, газ), освобождающаяся при снятии нагрузки чаще всего в виде механической энергии.
9. Тепловая энергия - часть энергии теплового движения частиц, которая освобождается при наличии разности температур тела и окружающей среды.
10. Механическая энергия - кинетическая энергия свободно движущихся тел и отдельных частиц.
11. Электрическая (электродинамическая) энергия - энергия электрического поля.
12. Мезонная энергия - энергия движения мезонов (пионов) - квантов ядерного поля, путем обмена которыми взаимодействуют нуклоны.
13. Электромагнитная (фотонная) - энергия движения фотонов электромагнитного поля.
14. Гравидинамическая энергия (гравитонная) - энергия движения гипотетических квантов гравитационного поля - гравитонов.
15. Нейтринодинамическая энергия - энергия движения нейтрино.
Из всех видов энергии практическое использование имеют всего 10 видов - их названия я выделила жирным шрифтом.
При этом непосредственно используется всего четыре вида: тепловая (70-75%), механическая (около 20-22%), электрическая (около 3-5%) и электромагнитная (световая) - менее 1 %.
А что же говорится о энергии живых организмов? Высказывается такое мнение: часто в особый вид выделяют биологическую энергию. Но биологические процессы - всего лишь особая группа физико-химических процессов, в которых участвуют те же виды энергии, что и в других.
Обычно в растениях электромагнитная энергия солнечного излучения превращается в химическую, а в организмах животных химическая энергия пищи превращается в тепловую, механическую, электрическую, а иногда и в световую (электромагнитную). Поэтому правильнее говорить не о биологической энергии, а о биологических преобразователях энергии - растениях и животных.
"Большинство специалистов считает, что пока нет оснований выделять в отдельный вид психическую энергию, так как неясно, каким материальным носителям, формам движения материи и видам взаимодействия можно сопоставить эту энергию. Однако ни один акт человеческой деятельности не может обойтись без мотивационного, а значит и «психоэнергетического» обеспечения, источником которого служит физико-химическая энергия организма."
Эту выдержку из статьи я привела полностью, чтобы подчеркнуть, что многие учёные не выяснили до сих пор носителя, форму движения материи и вид взаимодействия для психической энергии, носителем которой является человек.
О человеке, как носителе и преобразователе энергии, в этой статье о классификации видов энергии вообще даже не упомянули, считая что само собой понятно,что человек подпадает под понятие "биологический преобразователь энергии".
Энергетика формирования организма человека.
Cо школьной скамьи мы знаем, что развитие человека начинается всего лишь из одной оплодотворённой клетки - зиготы. В ней заключён генетический материал от отца и матери. На основании информации заключённой в генах зиготы и начинается строиться новый организм человека, развивается зародыш, из которого постепенно формируется целостный организм человека. Т.е. уже в начале формирования человека наглядно проявляется единство материи, представленной клетками, веществом, из которых они состоят, и генетической информацией, носителями которой являются ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) от обоих родителей. Вспомним, что ДНК содержится в хромосомах, которые, в свою очередь, хранятся в ядре клетки.
И вот тут мы обратимся к исследованиям, проведённым Петром Петровичем Гаряевым, доктором биологических наук, академиком РАЕН (Российская академия естественных наук) и РАМТН (Российская академия медико-технических наук).
Как проявляет себя энергия информации? Чем в данном случае она является?
Тут надо сделать ещё одну важную констатацию фактов: носителями информации могут являться любые объекты и системы материального мира.
Материя проявляет себя нам либо в виде вещества, которое характеризуется массой, либо в виде поля, которое характеризуется энергией.
Вещество понимается как материя в состоянии покоя, а поле, как материя в состоянии движения.
Получается, что информация от ДНК имеет полевую структуру, находится в состоянии движения, которое имеет определённую направленность.
Учёные исследовательской группы П. Гаряева предположили, что гены излучают поля и издают звуки - они и есть ПЕРЕНОСЧИКИ ВОЛНОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. Решили проверить своё предположение.
С помощью специальной аппаратуры научились считывать с хромосом волновую информацию. Каково же было удивление ученых, когда они не только услышали звуки, но и увидели на мониторе фантастическое зрелище – танец световых бликов подвижной голограммы с очень тонкой структурой.
Группа Гаряева создала специальную аппаратуру и инструкции по работе с генетической информацией и голографическими структурами ДНК.
К каким выводам пришли исследователи группы П. Гаряева:
для любой системы необходима ОБРАЗНАЯ информация, чтобы построить свою четырехмерную пространственно-временную структуру. И это реализуется с помощью голографической памяти. Наш генетический аппарат – это голограмма, которая создаёт некоторые разметочные вектора, что позволяет, ориентируясь на них, природе развиваться правильно.
Официальная генетика возражает против этого. За 15 лет исследований, потратив 20 млрд долларов, было обнаружено, что, якобы, всего 1% генов участвуют в формировании человека. Остальные 99% отнесены к мусору.
Генетики не хотят принять и понять, что эти 99% и работают на построение голограммы.
Генетический аппарат работает не только на вещественном уровне, что никем не отрицается. Но и на ВОЛНОВОМ уровне, когда он создаёт ОБРАЗНЫЕ СТРУКТУРЫ.
Основы общепринятых научных представлений о генетике человека, которые формируются в обществе со школьной скамьи:
1. ДНК – химическая структура – молекула, в которой записана вся информация о нас. Основа всего живого на земле. Она содержится в каждой клетке, хранит и передаёт наследственную информацию. Это двойная спираль, похожая на винтовую лестницу.
2. Официальная генетика оценивает ДНК, как вещественную структуру, которая и работает, как вещество, как вещественная матрица, на которую записан наш генетический код. Генетический код – это словарь перевода языка ДНК на язык белков.
Триплеты иначе называются кодонами. На табличке ниже видны разные сочетания нуклеотидов (А,Т ,Г ,Ц - это первые буквы в названии нуклеотидов ДНК) в образовании кодонов (триплетов), которые соответствуют определённым аминокислотам, входящих в состав белков. Код переносится из хромосом ядра на рибосомы рибонуклеиновой кислотой - РНК. На рибосомах происходит сборка белка, здесь считывается информация с РНК. В построении РНК вместо тимина (Т) участвует нуклеотид урацил (У). Поэтому в шифр кодона (триплета) входит У (урацил).
3. Хромосомы, которые находятся в ядрах гамет (половых клеток -яйцеклетки и сперматозоида) при образовании зиготы (оплодотворённой яйцеклетки) объединяются, предоставляя для развития будущего организма всю генетическую информацию от его матери и отца.
Что показали исследования П. Гаряева - основателя квантово-волновой генетики.
1. Экспериментально доказано, что последовательность нуклеотидов ДНК является речеподобной. Генетический аппарат обладает способностью к мышлению. Он понимает и соображает.
По мнению П.П. Гаряева, слово имеет прямое отношение к нашему генетическому аппарату. Это наша духовная суть, которая движет нами, без чего мы представляем лишь конгломерат мышц и костей.
В человеческой речи омонимы (коса девичья или коса реки, например) могут быть правильно поняты только в контексте.
Иногда даже контекст одного предложения не даёт однозначного понимания смысла фразы и тогда надо расширить текст повествования, чтоб понять смысл окончательно.
Наш генетический аппарат, из которого мы все вышли, а мы родом из хромосом, из нашей ДНК, тоже строит ДНК-овые фразы. И в этих фразах встречаются эти самые омонимы. И, для того, чтобы правильно выбрать аминокислоту, и, соответственно, получить правильный белок, надо генетическому аппарату понять контекст информационной ДНК.
Она (информационная ДНК), в свою очередь, является матрицей белка. И если будет допущена ошибка в прочтении информации из ДНК, то это приведет к смерти или повреждению организма.
Точно также, когда мы употребляем неправильные слова или неправильно понимаем их смысл, возникает эффект дезинформации.
Мы должны понять и принять работу нашего генома, как разумную.
2.Системе необходима образная информация для того, чтобы построить свою четырехмерную пространственно-временную структуру. Это реализуется с помощью голографической памяти. Наш генетический аппарат – это голограмма.
Благодаря ей создаются некоторые разметочные вектора, которые определяют направления, границы и пропорции формирования всех органов и частей организма. Ориентируясь на них, природа создаёт многообразие жизни, развиваясь правильно.
Вот почему, имея практически одинаковый набор белков, каждый объект живой природы имеет свои особенности внешнего и внутреннего строения. Объёмный вектор формирования всех частей организма в строгой последовательности и нужном направлении определяется образной информационной структурой - голограммой.
3. По своей сути ДНК -это живой квантовый компьютер.
С точки волновой генетики ДНК работает не как вещество, а как электромагнитные и звуковые поля. Это можно сравнить с музыкой. Нотные значки вполне естественны, но реализуются они в звуке. Звук уже не вещество, а волна, поле.
Одновременно ДНК имеет лазерную природу. Лазер -это оптический квантовый генератор.
ДНК-лазер проявляет торсионные поля (поля, порождаемые кручением пространства; согласно теории Шипова-Акимова обладают только информацией, не обладая при этом энергией, то есть являются чистыми носителями информации). Лазер имитирует хромосомные излучения. Он работает на поляризованных фотонах. Поляризация фотонов означает изменение их спина. Так вот, генетически-волновая информация записывается на спинах фотонов. Это и есть основы квантовой физики, на которых работает ДНК.
Концепция волнового генома предполагает, что часть генетической информации, необходимой для развития любого организма, приходит извне и находится в тех самых 99%, так называемой мусорной ДНК. Она как бы записана на видеопленке, которая, кадр за кадром, создаёт голографический образ организма.
Наши хромосомы ДНК являются антеннами, которые воспринимают информацию из космоса. Мы открытая система, для которой внешнее волновое окружение – необходимая вещь.
Наш хромосомный аппарат является, помимо прочего, структурой, которая излучает свет. Свет разной длины волны, от синего до красного и дальше. И не просто свет, а лазерный. Ученым удалось экспериментально это доказать.
Возникает вопрос – зачем это лазерный свет ДНК? Это инструмент считывания информации.
Фотон имеет способность телепортироваться. А наша ДНК работает на фотонах. Поэтому наши клетки общаются друг с другом на бесконечно большой скорости. Понятие времени исчезает. Информация становится известна сразу всем сотням миллиардов наших клеток.
Понятие спутанности фотонов (способность двух фотонов сохранять взаимосвязь, когда при изменении квантового состояния одного из фотонов моментально изменяется состояние и второго) является ключевым, чтобы объяснить способы коммуникации между клетками.
Эти наблюдения выводят на совершенно иное понимание функционирования живых систем.
Подведём некоторые промежуточные итоги, включая понятия квантово-волновой генетики, чтобы закончить тему первоначального развития человека из оплодотворённой клетки:
1)) Кодирование наших хромосом осуществляется на двух уровнях. Первый – вещественное кодирование, когда синтезируются белки. Это те самые 1–2%.
Второй - это 98% «мусора», который осуществляет координирование, кодирование на совершенно другом уровне - квантово-волновом. Если говорить упрощенно, то эти 98% представляют собой некие кристаллы, способные складываться в определенные физические структуры, типа голограмм.
2)) Если на голограмму направить луч света, то возникнет некий световой образ. Помимо голограммы, существует текстовое сопровождение будущего построения организма.
Белки – это тексты. Они вместе складываются в программу, аналогичную компьютерной. В ней заложены детали строения организма.
3)) Хромосомы имеют полевой эквивалент. Волновая генетика не просто волновая, она ещё и лингвистико-волновая, утверждает Гаряев. Секции ДНК, которые кодируют белки, являются речеподобными. Они построены, как человеческая речь, фрактальны, способны сжимать информацию в короткие фразы.
Часть 2 смотрите здесь.
Благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца, оценил труд, поставив "класс", поделившись информацией, или подписался.
#познаём вместе #энергия #виды энергии #самый сильный генератор энергии #Днк и её структура #Формирование организма человека #квантово-волновая генетика #исследования П.П. Гаряева #голограмма #торсионные поля