Я супы варю регулярно. Обычно раз в два дня. За месяц получается 10-15 вариантов первого блюда.
Сама я супы не так, что бы люблю. В детстве в унитаз выливала. Типа, съела. Чтобы мама вечером не ругала 😂
Но мои все любят и едят разные супы. У каждого есть более и менее любимые. Я с удовольствием ем всего несколько наименований. Терпеть не могу всякие щи-борщи, поэтому варю их редко.
Из последних полюбившихся мне открытий это шурпа.
В месяце я стараюсь не повторяться, и каждый суп варить только один раз. Бывают редкие исключения, если мои попросили, или звезды так сложились. Но в целом 1 суп -1 раз в месяц.
Про планирование обеда я уже рассказывала здесь подробно
Как правило, я чередую
заправочный суп - суп из бобовых - суп-пюре
Супы-пюре могут быть чуть реже, чем прочие.
Привожу пример ассортимента супов за январь 2024:
2. суп с красной чечевицей (чаще всего его с курицей варю)
3. суп с фрикадельками и рисом
4. минестроне (с беконом)
5. гороховый суп
6. суп том ям (готовили на мастер-классе его)
7. борщ с курицей
8. суп из фасоли с беконом
9. рассольник с консервированной скумбрией
10. шурпа с бараниной
11. овощной суп-пюре с плавленым сыром
12. суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
Очень выручают при варке супов осенние баночные заготовки. Я закатываю заготовку для борща и заготовку для рассольника.
Также есть еще фасоль с овощами в банках. Ее и так можно есть. И для супов использую, очень удобно.
Специально не стала вставлять фото супов. Вы можете сделать скрин списка супов и использовать в своем меню.
Поделитесь и вы, те, кто составляет меню, какие супы варили за последний месяц.
Я посмотрела свое меню и поняла, что давно не было обычной куриной лапши, не было азиатского супчика с курицей, гречневого с сосисками (любимый из детства), грибного супа-пюре. Буду их включать в меню в феврале.