Делала такую фасоль впервые в этом году по рецепту подписчицы Ларисы Г Лариса, спасибо, что поделились рецептом! Мне фасоль очень понравилась. Рецепт от Ларисы: я пишу половинную порцию, т.к. делала именно в таком количестве, и со своими изменениями. 450 г сухой фасоли (ее нужно сварить). У меня была красная фасоль. 0,5 кг лука (я брала 300 г, много лука не люблю) 2 кг помидоров 350 г моркови 500 г болгарского перца 1 ст л томатной пасты 100 мл растительного масла 200 г сахара (я положила 100 г, мне оказалось достаточно) 1,5 ст л соли (я положила 2 ст л) 1. Фасоль замочить на ночь. Потом сварить до готовности Я так поняла по рецепту, что фасоль варить не нужно, Но я все равно сварила и к овощам добавляла уже готовую, перестраховалась. Лариса, уточните, пожалуйста, этот момент. 2. Овощи чистим и нарезаем: лук - мелко кубиками, морковь - на терке (я порезала соломкой), помидоры и перец - средними кубиками 3. В большую кастрюлю складываем все овощи и варим после закипания 40 минут 4.