Делала такую фасоль впервые в этом году по рецепту подписчицы Ларисы Г
Лариса, спасибо, что поделились рецептом! Мне фасоль очень понравилась.
Рецепт от Ларисы:
я пишу половинную порцию, т.к. делала именно в таком количестве, и со своими изменениями.
450 г сухой фасоли (ее нужно сварить). У меня была красная фасоль.
0,5 кг лука (я брала 300 г, много лука не люблю)
2 кг помидоров
350 г моркови
500 г болгарского перца
1 ст л томатной пасты
100 мл растительного масла
200 г сахара (я положила 100 г, мне оказалось достаточно)
1,5 ст л соли (я положила 2 ст л)
1. Фасоль замочить на ночь. Потом сварить до готовности
Я так поняла по рецепту, что фасоль варить не нужно, Но я все равно сварила и к овощам добавляла уже готовую, перестраховалась.
Лариса, уточните, пожалуйста, этот момент.
2. Овощи чистим и нарезаем: лук - мелко кубиками, морковь - на терке (я порезала соломкой), помидоры и перец - средними кубиками
3. В большую кастрюлю складываем все овощи и варим после закипания 40 минут
4. Добавляем фасоль и варим еще 20 минут
5. Добавить все специи и варить еще 20 минут. Затем разлить по банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом.
Лариса пишет, что вкуснее есть в горячем виде! Но и в холодном виде тоже очень даже вкусно, уверяю вас!
Специи добавляйте на свой вкус, положите соль и половину сахара и попробуйте, добавьте еще соли и сахара, чтобы вам нравилось. И обязательно потом запишите пропорции, чтобы на следующий год уже точно их знать.
Выход у нее из этой порции 2,75 л.
У меня получился больше 3 л, но в этом году у меня почему-то по всем заготовкам выход больше, чем обычно. 😮
#фасольназиму #салатсфасолью #заготовкиназиму #заготовкивпрок