Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Фасоль с овощами в томатном соусе на зиму

Делала такую фасоль впервые в этом году по рецепту подписчицы Ларисы Г

Лариса, спасибо, что поделились рецептом! Мне фасоль очень понравилась.

Рецепт от Ларисы:

я пишу половинную порцию, т.к. делала именно в таком количестве, и со своими изменениями.

450 г сухой фасоли (ее нужно сварить). У меня была красная фасоль.

0,5 кг лука (я брала 300 г, много лука не люблю)

2 кг помидоров

350 г моркови

500 г болгарского перца

1 ст л томатной пасты

100 мл растительного масла

200 г сахара (я положила 100 г, мне оказалось достаточно)

1,5 ст л соли (я положила 2 ст л)

1. Фасоль замочить на ночь. Потом сварить до готовности

Я так поняла по рецепту, что фасоль варить не нужно, Но я все равно сварила и к овощам добавляла уже готовую, перестраховалась.

Лариса, уточните, пожалуйста, этот момент.

2. Овощи чистим и нарезаем: лук - мелко кубиками, морковь - на терке (я порезала соломкой), помидоры и перец - средними кубиками

3. В большую кастрюлю складываем все овощи и варим после закипания 40 минут

4. Добавляем фасоль и варим еще 20 минут

5. Добавить все специи и варить еще 20 минут. Затем разлить по банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом.

фото моего обеда с тушеной фасолью, готовила одинаково
фото моего обеда с тушеной фасолью, готовила одинаково

Лариса пишет, что вкуснее есть в горячем виде! Но и в холодном виде тоже очень даже вкусно, уверяю вас!

Специи добавляйте на свой вкус, положите соль и половину сахара и попробуйте, добавьте еще соли и сахара, чтобы вам нравилось. И обязательно потом запишите пропорции, чтобы на следующий год уже точно их знать.

Выход у нее из этой порции 2,75 л.

У меня получился больше 3 л, но в этом году у меня почему-то по всем заготовкам выход больше, чем обычно. 😮

#фасольназиму #салатсфасолью #заготовкиназиму #заготовкивпрок