Найти тему
Собираем на квартиру

Рассольник в банках на зиму

Сначала я подсела на борщ в банках на зиму. Долго не понимала, зачем такой ерундой заниматься - борщ закрывать в банках. Всегда же есть свекла, лук, морковь в магазине, даже зимой. Всегда можно свежий сварить. Но потом стала слышать от знакомых восхищения по поводу этого борща в банках - как быстро-удобно-вкусно. Решила в один год попробовать закрыть. Сделала, глупая женЧина, половинную порцию только. Потом жалела, что мало. Потому как борщ можно сварить за 10 минут. При наличии сваренной фасоли в морозилке или холодильнике. И готового бульона (ну или вегетарианский делать, вкусно и так, и так).

Потом решила попробовать рассольник. Просто так я его не варила, мы его не ели. Но теперь это один из самых любимых супов в семье! Младший сын вообще за день может кастрюлю его съесть. Так что закрываю теперь и рассольник тоже. Это мега-удобно! Если вы тоже сомневаетесь, как я раньше, то попробуйте половинную порцию. Но гарантирую - потом пожалеете, что сделали так мало. 👌

Рассольник на зиму

рассольник с говядиной
рассольник с говядиной
1 ст с горкой перловки (стакан 250 мл)
по 0,5 кг лука и моркови
1,5 кг свежих огурцов
0,75 кг помидоров
соль 1 ст л
сахар 2 ст л
по 70 мл 9% уксуса, воды и растительного масла

Я лук в суп не добавляю. Но если вы едите с луком, то кладите.

1. Сначала подготовим овощи. Лук мелко режем, морковь трем на терке, помидоры я пропускаю через блендер до состояния пюре, огурцы можно порезать соломкой. Я режу огурец пластинами по длинной стороне и потом поперек, получается хорошего размера соломка.

2. Перловку нужно замочить на ночь и потом сварить до готовности.

3. Теперь все просто нужно сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, воду, масло (все, кроме уксуса), хорошенько перемешать (придавливая ложкой, чтобы овощи дали больше сока) и варить после закипания 20 минут. Затем влить уксус и проварить еще 10 минут. В общей сложности все варится всего лишь полчаса.

4. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем хорошенько. И ждем полного остывания банок.

Выход: примерно 6 банок 0,5 л.

Самые вкусные для нас варианты такого рассольника - на красной рыбе (причем любой - горбуше, форели, в любом варианте очень вкусно) и на мясных говяжьих косточках. Но делала и постный, и на курице - все съедается быстро👌

-2

Идея рассольника с горбушей - из санатория

Меню из санатория на 200 руб. День 7
Собираем на квартиру2 ноября 2021

И этот супчик варится тоже ровно 10 минут. Если у вас готов бульон, то сварите картофель порезанный, добавьте банку рассольника и доведите до кипения. Зеленью можно украсить в тарелке.

рыбный рассольник с кетой и горбушей
рыбный рассольник с кетой и горбушей

Получается очень экономно, быстро и вкусно!

Хранятся банки при комнатной температуре.

P.S. закрыла в этот раз рассольник, получилось не 6, а 7 баночек (седьмая на 300 г примерно). Так что имейте в запасе всегда дополнительные стерилизованные банки и крышки.

Приятного аппетита!

#заготовканазиму #заготовки #рассольникназиму #рассольниксперловкой #какприготовитьрассольник #экономнаяеда #экономноепитание