Не буду повторяться и рассказывать как удобно и быстро можно сварить борщ из баночной заготовки. Борщ варится за 10 минут в вегетарианском варианте (я варю обычно с фасолью) либо при наличии готового бульона.
Рецептом рассольника я с вами уже делилась
Многие просили и рецепт борща написать.
Я этот борщ закрываю с 2017 г., рецептом поделилась со мной моя тетя, рассказала, как это удобно, быстро.
Фасоль для борща у меня обычно есть в морозилке уже отваренная либо же можно взять банку фасоли в с/с.
нам нужно
морковь - 500 г
свекла - 1-1,2 кг
болгарский перец - 400 г
помидоры - 32 шт ("сливки")
масло растительное - 1/2 ст
можно еще добавить лук - 2-3 большие головки
чеснок - несколько зубчиков
соль 2 ч л
сахар 5 ч. л
уксусная эссенция (!) - 1/2 ч.л.
1. Выливаем в кастрюлю масло, тушим в нем лук и тертую морковь 5-7 минут.
2. Затем кладем болгарский перец и тушим еще 10 минут.
3. Добавляем тертую свеклу и тушим 1 час.
4. 7 шт помидоров мелко порезать и добавить к овощам. 25 шт помидоров пробить в блендере с чесноком и влить в овощи.
5. Добавляем специи: соль - 2 ч.л., сахар - 5 ч.л. и 1/2 ч.л. уксусной эссенции. Все перемешать и тушить еще 40 минут. Затем раскладываем по банкам.
Выход из этой порции: ок 3 л.
Борщ из банки добавляем за 5 минут до готовности первого блюда. Доводим до кипения и сразу выключаем, чтобы борщ не потерял свой яркий цвет.
Я планирую закрыть в этом году минимум 2 порции такого борща.
Приятного аппетита!
#заготовкиназиму #заготовкивпрок #борщвбанкеназиму #заготовкиизпомидор