Найти тему
Не могу сидеть дома

Блошиный рынок в Измайлово

Где: Метро Партизанская. Измайловский кремль.
Время: ТОЛЬКО суббота – воскресенье с 9:00 до 17:00


Блошиный рынок - уникальное место для продажи товара. Независимо от того, является ли это вашим источником для существования или просто по выходным вы здесь продаете для души.

-2

Даже в эпоху интернета люди все равно сюда приходят. Мы пришли сюда не ради покупки, а просто погулять, посмотреть. Люди по-прежнему ходят на блошиные рынки, несмотря на рост онлайн-торговли. Но чаще всего посетителям таких мест за тридцать.

Блошиные рынки предлагают уникальные возможности для покупок, где люди могут найти самые разные предметы, в том числе антиквариат, предметы коллекционирования, поделки ручной работы и многое другое. Многим людям нравится социальный аспект блошиных рынков. Даже когда я была на Удельном рынке в Петербурге, я провела там почти пять часов, разговаривая с разными продавцами. Многие люди приходят сюда не только ради покупок, но и чтобы обменяться опытом, что-то рассказать. Мне например почти полчаса один дедушка рассказывал про виды кирпичей, которые он собирает.

-3

Стоит отметить, что я не заметила ни одного молодого продавца. Это то и понятно, нет времени, и зачем стоять на рынке если можно что-то продать через Авито, например?

К сожалению, старшее поколение с компьютером на "Вы", поэтому рынок в данном случае помогает им и заработать, и найти собеседников.

-4

Но и у не каждого есть мастерство, необходимое для того, чтобы найти хорошую вещь на барахолке. Это требует реальных усилий.

-5

Рынок в Измайлово стал неотъемлемой частью пейзажа. Без него, я думаю, Измайловский кремль не был бы такой оживленный.

-6

Некоторые предметы можно рассматривать как некогда популярные вещи или дорогие сердцу изделия прошлого. На каждом блошином рынке продается огромное количество товаров со времен СССР.

-7

На рынке, как я поняла, есть несколько категорий:

- оптовики, которые стремятся к максимальной прибыли. Например на фото выше. Оптовик, который закупил советские головные уборы.
- дилеры, которые являются специалистами в той или иной отрасли.
- маркетологи, которые собирают и продают все, что хотят.

-8

Большинство товаров на рынке имеют длинную историю, связанную с их владельцем, но также можно встретить и новенькие вещи. Что касаемо старых вещей, они иногда старше чем я, например, и судя по их виду, срок их службы близок к концу.

-9
-10

На Удельном рынке насколько я знаю, продавцы меняются товаром, покупают у соседа и перепродают потом дороже, как я понимаю это частая практика на блошиных рынках.

-11

Даже на рынке можно встретить всем знакомые и родные подстаканники, которые всегда выдают в поезде...

-12
-13

Я думаю, что некоммерческие мотивы играют большую роль, чем прибыль. Ведь вряд-ли они здесь получают хорошую выручку с продаж.

-14

Кстати, интересный факт, что синдром Плюшкина чаще всего наблюдается у советских людей. Ведь в СССР всё было в дефиците.

-15

В любом случае стоит сходить на этот рынок в выходные, вдруг найдете что-то интересное!