Прошлый год перевернул мою жизнь с ног на голову.
Пришлось вынужденно уволиться со старой работы и экстренно искать новую. Потому как быть иждивенцем не входило в мои планы.
Поиски работы начала ещё до увольнения, пока дорабатывала две положеные недели. Ждала только заветную трудовую книжку. Об этом ещё напишу.
А сейчас хотела поделиться впечатлениями о прохождении врачебной комиссии по направлению работодателя.
В этом году, медкомиссия была уже не первая. Было несколько попыток устроиться, но неудачных. Даже отработала в одном месте почти месяц. В другом хватило дня, чтобы понять, что не стоит.
После многолетнего стажа на одном месте, даже не предполагаешь, что на рынке труда такое бывает)))
После 45 лет искать и найти работу в провинциальном городе с "убитым" производством - тот ещё квест. Оказывается, не все так просто.
Как водится, сначала я прошла собеседование. Получила направление пройти медкомиссию в одном из частных медицинских центров города. С ними у данного предприятия был заключён договор.
Медкомиссия была полностью за счёт предприятия. Для начала, нужно было созвониться с регистратурой клиники и записаться. Что я и сделала. Девушка-регистратор торопливо записала меня на следующий день.
Ранее я уже писала, что это была уже не первая моя медкомиссия в этом году.
Около месяца до этого, я устраивалась на работу (не сложилось), успешно прошла медкомиссию, но в другом медцентре.
Результаты медосмотра остались у меня и их можно было просто перенести, так мне объяснили.
В регистратуре не захотели заморачиваться и переносить в мое направление результаты прошлых осмотров и анализов. Сказали, что это долго и муторно, быстрее снова пробежаться по кабинетам. Спорить не стала.
Утром назначенного дня, с документами и натощак я явилась в клинику. Выстояв приличную очередь в регистратуру, получила кипу бумажных направлений по специалистам.
Предстояло сдать анализы, пройти флюрографию, ЭКГ, маммографию, ЛОРа, окулиста, психиатра, нарколога, гинеколога, терапевта, и, в заключении, профориентолога. Внушительный такой список получился.
Очереди были большие, но двигалось все более и менее быстро. Потому как, большинство специалистов, не поднимая глаз, на скорости, рутинно заполняли протянутые бумажки, чисто формально выполняя положеные манипуляции.
Чаще, весь прием заключался в одном вопросе: "Жалобы есть?". Далее следовало внесение данных к компьютер и заветная запись со штампом в карточку. После этого, считается, что данный специалист успешно пройден.
В принципе, этих специалистов, можно было пройти и без моего участия. Большие очереди были только возле кабинета флюрографии и гинеколога.
К гинекологу стояла самая большая очередь. Казалось, она не движется совсем. Волей-неволей, в ожидании, завязывались разговоры.
Наконец, подошла и моя очередь. С трепетом, я зашла в заветный кабинет, надеясь на быстрый прием.
Врач, пожилая женщина, с порога поторопила меня, заявив, что у нее сегодня ещё и в другой клинике работа. А до туда нужно быстро добраться. У меня без претензийй.
Понятно, что человек глубоко на пенсии, но работает по каким-то своим причинам.
Мне тоже не терпелось побыстрее пройти неприятную, для меня, процедуру. Но не получилось...
В процессе осмотра, выяснилось, что совсем не вовремя "вылезла" моя старая проблема, которую, я держала на контроле, регулярно отслеживала.
Была попытка пару раз попасть на госпитализацию через городскую госполиклинику. Но гинеколог на моем участке предпочла наблюдать, каждый раз уверяя меня, что ещё рано.
В том году, очередной раз, собрав все анализы за свой счёт, я опять пыталась попасть на операцию. Но мне было отказано.
А сейчас, пожилая врач, сказала, что нужно срочно оперироваться (прямо очень экстренно) и подписывать она ничего не будет.
Выдала направление на экстренную госпитализацию и послала меня по известному мне адресу в городскую женскую консультацию, где по понятным причинам, я опять получу отказ. А сейчас от меня уплывает работа.
По-хорошему, нужно было сначала устроиться на работу, и уже работая, постараться очередной раз пробиться на операцию.
На тот момент, средств оперироваться частном порядке, не было - я была в поиске работы уже не первый месяц. И было вдвойне обидно, что за месяц до этой медкомисси, мне так же сказали пока наблюдаться.
Я попыталась объяснить врачу, даже показала бланк с предыдущим медосмотром. Но слушать она меня не стала, заявив что я ее итак очень задержала. А если хочу уточнить, то нужно записаться на приём.
В регистратуре, на это заключение, сделали очень большие глаза, и сказали что-ничего поделать не могут. Не первый раз такие ситуации именно с этим врачом возникают, а другого нет.
Посоветовали созвониться с работодателем и проконсультироваться в поликлинике.
Я, в шоковом состоянии, кое-как (это уже отдельная история) по экстренному талону, потеряв остаток дня в очереди, попала к гинекологу в городской женской консультации.
Подробности опущу. Скажу только, что на операцию я попала только спустя 3 месяца моих каждодневных хождений в женскую консультацию с бесконечными стояниями в очередях. И то только по предварительной договорённости с оперирующим врачом больницы.
Последствия и осложнения операции разгребаю до сих пор...
Работу ту я потеряла. Естественно, ни кто ждать меня не стал, место сразу занял следующий претендент.
Представитель работадателя искренне удивился, почему нельзя было подписать эту злосчастную медкомиссию. А потом, в процессе, уже спокойно разобраться со здоровьем.
И да, для моей семьи это стало испытанием.
В общей сложности, я потеряла примерно 4 месяца. 4 очень сложных месяца. И морально, и материально и физически... Спасибо семье, поддержали.
Даже не представляю, с чем сталкиваются одинокие, хронически больные люди в возрасте и в поиске работы. Никого не интересует, как и на что ты будешь жить все это время, на какие средства лечиться и восстанавливаться.
А государству и частникам нужны молодые и здоровые.
На данный момент я трудоустроена, нашла пока работу. Как ни странно, медкомиссию у меня даже не попросили.Чему я очень рада.
Буду благодарна за ваши истории.