Привет, друзья! Это пост про выстраивание границ. Нужно ли выкладывать в сторис свой завтрак, если у вас блог про инвестиции? Обязательно ли подписчикам знать, есть ли у вас дети и как зовут собаку вашей мамы? А развод — повод набрать охваты или идеальный триггер для выстраивания доверительных отношений с аудиторией? Разбираемся.
Факт №1. Люди любят чужое грязное белье
Очевидно, что разводы, скандалы и интриги прекрасно поднимают охваты. Но эксперту важно на старте понимать, чего он хочет — охватов или доверия? Хайп очень изменчив. Лайфстайл-блогерам он, может, и подойдет, а вот серьезным экспертам — редко и очень точечно.
Факт №2. Вы можете говорить о чем угодно
Нет никакого правильного соотношения личного и экспертного. Понятно, что пластиковые «экспертные эксперты», которые все из себя такие идеальные, никому не интересны. Но, в целом, необязательно показывать что-то личное — есть блоги, которые прекрасно живут только на полезном контенте. Короче, все индивидуально. Как хотите — так и пишите.
Факт №3. Люди интересуются чужой личной жизнью в той же степени, в которой им плевать
Ну, то есть, если у эксперта что-то случилось, он пропал, совсем необязательно врываться в постинг со словами: «Извините, меня не было ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, потому что ТАКОЕ случилось, щас все расскажу…». Либо говорите сразу по сути, либо вообще это не стоит упоминать. Экивоки и лишние детали только раздражают.
Подписывайтесь, это Умный Копирайтинг