Найти в Дзене
Олег Еверзов

Испробовал "Космогрелку" для разогрева настоящей космической еды! Готов к космическому туризму, который станет массовым с 2030 года

В недавней заметке про музей "Выборг космический" я обещал вам показать современную космическую еду, которую купил в магазине при музее.

Вы когда-нибудь покупали такой продукт? Лично я нет! Его цена - 450 рублей (мясо с гречкой).

Поскольку я решил его приобрести, то подробно покажу вам что из себя представляет данный продукт. Для начала откроем упаковку. Что же в находится внутри?

  • серебряная туба с продуктом;
  • влажная салфетка (справа вверху);
  • деионизированная вода (справа внизу);
  • беспламенный подогреватель "Космогрелка" (пакет для подогревания тубы - слева вверху);
  • флаер, в котором рассказывается о развитии космического туризма.
-2

В приницпе космическая еда уже готова к употреблению. Но если вы хотите съесть её в горячем виде, то тубу надо подогреть в специальном пакете (с помощью "Космогрелки". Есть подробная инструкция как это сделать.

-3

Пакет ("Космогрелка") имеет центральную часть и карманы с двух сторон. В один надо положить тубу с едой. В другой надо залить деионизированную воду. После чего кармашек с водой загнуть по линии сгиба, чтобы вода случайно не вылилась и чтобы горячий воздух не выходил из пакета.

-4

После того как вы зальете воду, надо положить пакет так, чтобы карман с тубой был внизу, а карман с водой был наверху.

-5

Сразу после залива воды и в процессе того как вы всё укладываете начинается автоматический разогрев пищи. Вода с чем-то вступает в связь (видимо, происходит химическая реакция). Кто специалист? Как именно происходят эти чудеса?

После чего пакет надувается и становится горячим. До такой степени, что начинает идти небольшой пар (два раза он вышел - я пакет не плотно закрыл), а внутри слышится такой шкворчащий звук, будто идёт приготовление на сковородке. Я снял видео, но на нём ничего не слышно, поэтому решил не загружать сюда. На тубе, кстати, написано, что категорически нельзя разогревать в микроволновой печи.

-6

Приготовление занимает от 4 до 14 минут. Смотря насколько горячим вы хотите съесть блюдо. Я подождал минут 10. Еда была не сильно горячая, но и не тёплая. То есть вполне комфортная для употребления.

Достаём тубу и открываем её точно так как делаем это с зубной пастой (обратной строной крышки делаем дырку).

-7

Сначала я хотел выдавить содержимое в тарелку

-8

А потом подумал, что это же уникальный случай, когда можно попробовать питаться так как это делают настоящие космонавты! Я, кстати, сейчас на больничном, поэтому виду меня соответствующий (подзарос слегка, прошу прощения =). Но зато продолжаю писать для вас заметки любопытные.

-9

Что касается вкуса стандартной еды, то он вполне себе стандартен. Я просто специально выбрал что-то простое. А так можно было купить и чипсы в тюбике и много другое. В общем, мне понравилось! В космосе точно голодным не останешься.

После подогрева пищи содержимое "Космогрелки" надо залить водой, подождать пока она остынет (это, на самом деле, пара секунд), вылить в раковину и выбросить в мусорное ведро. Всё просто.

-10

Кстати, это очень удобный удобный вариант для тех кто ходит в походы и не хочет долго готовить еду на костре. Но цена 450 рублей не из дешёвых.

А ещё такую еду можно подарить как дополнительный оригинальный подарок кому-нибудь на праздник. Почему бы и нет!

Если вы когда-нибудь пользовались "Космогрелкой", а также ели космическую еду, пишите о своём опыте в комментариях! Поделимся ощущениями.

-11

А теперь расскажу вам о той информации, которая содержится во вложенном в упаковку флаере. О развитии космического туризма. Грандиозных планах до 2030 года.

Сегодня на околоземной орбите находятся две комические станции. Работающая с 1998 года "МКС" и китайская станция "Тяньгун".
В будущем таких станций станет намного больше. Недавно представители аэрокосмического стартапа Vast (основан в 2021 году) сообщили о своём намерении создать и вывести на околоземную орбиту первую в мире коммерческую станцию Haven-1.
Конструкция будет достигать в длину 10 метров, иметь диаметр 3.8 метра. Подготовкой космонавтов к полёту займётся компания SpaceX. Запуск новой станции произойдёт не раньше 2025 года (это планируемый год).
Она будет выведена на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon-9 от компании SpaceX. Первый полёт людей на коммерческую станцию будет совершён в рамках миссии Vast-1. Четыре астронавта будут посажены в многоразовый корабль Dragon, который совершит стыковку со станцией Haven-1 на срок до 30 дней.
Если миссия пройдёт успешно, то в 2026 году стартап организует миссию Vast-2, в которой смогут принять участие обычные люди, внеся оплату за полёт.
Что касается коммерческих полётов, то у компании Vast есть два конкурента Axiom и союз компания Nanoracks, Voyager, Space, Lockheed Martin. Они занимаются разработкой космической станции Starlab. Их старт ожидается в 2027 году.
И если Vast перенесёт свои полёты (а такое часто бывает в космической сфере). То быть первыми появится возможность у конкурентов.
В настоящее время специалисты уверены, что начиная с 2030 года космический туризм станет обычным делом!
Но не стоит забывать о том, что туристы и сейчас летают в космос. Просто не живут там (как планируется в будущем - 30 дней), а лишь выходят в космическое пространство и спустя несколько минут возвращаются обратно на корабль.

-12

Такие вот интересные новости и необычная еда, выпуск которой был разработан совместно с ВНИИТЕК на основе оригинальных технологий 1978 года!

-13

Заглядывайте в музей "Выборг космический". Там интересно!

Адрес: наб. 40-летия ВЛКСМ д. 1 (вход со стороны Рыночной площади)

Координаты: 60.713844, 28.739805

Ленинградская область, Выборг, набережная 40-летия ВЛКСМ, 1, 188800

Если вам интересно узнавать о подобных местах, то ставьте лайки (чтобы моя заметка не исчезла из рекомендаций)! Рассказывайте друзьям о моём блоге! Подписывайтесь на канал!

-14
-15

Поддержать автора (на развитие краеведческого проекта)

2202 2035 0221 4457 (Сбербанк, Еверзов Олег Андреевич)

Яндекс-кошелёк Юмоней

СберЧаевые
-16

Впереди будет много интересного со схемами, картами и координатами!