8.30. Надо бы вставать. Но ..нет. Надо.
Вчера удалось попасть на тренинг, не смотря на то, что он начинается в 9.30. Как, собственно, и наш рабочий день. Но в офис к этому времени приходят только маньяки. Или от безысходности. Или может кого из дома выгнали. Такое тоже бывает.
А мне кажется, это нарочно начинают в 9.30. Типа попасть на это действо должны только те, которым действительно это надо. А ради Нады человек может много чего сделать, и горы свернуть и на работу явиться ни свет ни заря.
Я опоздала всего-то на пять минут. Это потому, что я ещё зашла в свою комнату и налила кофе. Было нереально без него. А с ним я огурчиком вбежала на тренинг и два часа занятия прошли как минут 15.
Ведёт тренинг сотрудница нашей компании. Психолог по образованию. Человек высокой эрудиции, тонко чувствующая. Красивая. Поэтому находится с ней в одном пространстве - удовольствие.
Говорили много. В этот раз не было презентации на экране. Не было раздаточных материалов и заданий для самостоятельной практики после занятия. Был живой разговор. Почти личная консультация. 4 коллеги и я.
Говорили о планировании. О подведении итогов. Мне очень в тему. Десять дней каникул позволили мне подумать и проанализировать. И тренер говорила, как это важно и что делать это нужно вообще ежедневно. Выделять час в день, бить его на 15ти минутные куски и каждый кусок тратить на подведение итога дня, план на следующий день и что-то ещё.
Обычно я записываю тезисно. Но записи не перечитываю. В голове остаётся то, что важно и нужно на данный момент. Вот такая у меня техника прохождения тренингов. Малоэнергозатратная.
Сейчас осталось в голове несколько важных для меня штук. Вот это: что нужно почаще останавливаться на подумать. Ещё, что энергия там, где ваше внимание. Что нужно отслеживать, на что тратишь своё внимание, на какие страхи, ожидания, планы, людей, события. И для своей же пользы переносить это внимание в нужное русло.
О том, что к старости нужно готовиться. Представить, где ты, с кем, какой ты в этом периоде жизни. Визуализировать. Но не только. Нужно понять, разложить по полочкам , что дОлжно сделать, чтобы оказаться к определенному моменту в определенном месте и состоянии. Проложить этот путь, так сказать. Причем проложить из будущего, как бы оглянуться, уже достигнув желаемого: каким путем я к этому пришел? Такое планирование из визуализированного будущего получится.
Сложная работа. Но очень нужная.
Москву замело. Совершенно. Совершенство. Белый, нетронутый снег. Тишина. Где тут тротуар? Все равнО, всё рОвно.
Красота.