Найти тему
Алёна Р

Никто раньше с едой зимой не заморачивался в деревнях

Что- то у нас к вечеру резко холодать начало. Днём не погода, а прелесть просто была.

Как только село солнце, сразу очень холодно стало.

У нас лучше всего идёт жирный творог. И по вкусу, и по цене. Плюс, если брать в плане моей работы, то обычный творог легче делается.

Как только молоко сепарирую, обрат очень быстро скисает. Может за несколько часов. Всё, конечно, от температуры зависит. Приходится всё бросать и перерабатывать.

Мне выгоднее отдать молодняку. С одной стороны, не пропадает ничего, с другой - телята дольше по времени именно молоком отмахиваются.

А это старт для дальнейшего роста.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

-3

Спасибо большое за теплые слова в мой адрес;)

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

-5

Я перепробовала очень много способов топлёного молока. Почему - то очень хотелось именно в печи приготовить. Нашла глиняные чугунки, с углями экспериментировала.

Проколоть и утопить пенку- это я не знала. Мне люди с опытом объясняли, мол, ставить нужно, когда нет жара.

Это самый сложный для меня момент. Как его тот жар определить?

Может, неделю поэкспериментировала, результат так себе.

Потом в духовке делала. Сейчас только в мультиварке. И пенка очень вкусная, и цвет красивый. И на вкус очень нравится.

Больше всего понравилось в мультиварке две вещи. Налила 4,5 литра молока. Получила на выходе 4,5 литра топлёного.

То есть, не испаряется, не выкипает. И, самое главное, нет моего участия.

Программу установил правильную и забыл до утра про молоко.

Обычно вечером ставлю, утром уже всё готово. Главное - установить режим "томление" и убрать температуру до 85 градусов.

Если температура останется 100 градусов, то всё убежит.

-6

Да, мои бабушки так же всё готовили в печи. Да только бабулек моих уже 12 лет нет, спросить совета не у кого.

Кстати, никто раньше с едой зимой не заморачивался в деревнях.

В один чугунок овощи сразу закладывались и в печь часов на 5-7. Это щи.

В другой чугунок картошку с мясом. То же на весь день убирали. И кашу так же.

Я всё хлеб порывалась в печи печь, но, скорее всего, это останется просто как желание.

Может быть, когда - нибудь.

Мама опыта не имеет работы с печкой. Несколько раз щи ставила, вроде бы вкусно.

Колбасу домашнюю запела. Но дома на плите всё быстрее и привычнее.

-7

Нет, конечно же. Я всегда делаю на всех. Родителям, детям. Нас вместе 8 взрослых.

В выпечку свое масло добавляю. Стараюсь, чтобы и в морозилке у всех запас небольшой масла был.

Мы его едим, не жалеем. Это тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь. А пюре картофельное тем более.

Плюс чередую. Одну среду масло делаю, в другую - сыр.

Если нужно срочно, то делаю в любой день.