Знаете, наверное, новогодний дедушка всё-таки существует... По-крайней мере, какое-то подобие чудес перед Новым годом и после него случается. Лично я сам не верю в чудеса и даже в удачу. Может быть потому, что удача и чудеса мне лично никогда не давались. Поэтому и не верю в чудесные случайности и разные лотереи и конкурсы и прочее подобное. Мой трезвый ум прямо говорит, что уже всё предопределено если и не на низовом уровне (то есть куплено или распределено заранее), то где-нибудь свыше человеческого разума, но всё равно предопределено. Единственное исключение - это моя уже весьма далёкая победа на областном "Учителе года". Там уж точно никто ничего не покупал и не распределял заранее места в пользу никому толком неизвестного учителя. Наверное, так было решено в небесной канцелярии.
Ладно, речь не об этом, а о том, что некоторым людям Дед Мороз всё-таки готов дарить неожиданные подарки. К таким "некоторым", как выяснилось, относится и моя супруга. Она изредка участвует в конкурсах репостов в одной известной соцсети. И вот после обеда 31 декабря ей приходит уведомление, что она выиграла в таком конкурсе от одного из наших обувных магазинов. Сразу же засобиралась забрать приз. Я, честно говоря, отнёсся к всему этому с очень большим недоверием. Даже предупредил жену, чтобы не расстраивалась, если вернётся "пустой". Но вернулась она с подарком: парой красивых зимних женских ботинок за цену, которую мы обычно тратим на обновление зимней обуви для всей семьи. Вот такой вот подарок от дедушки!
А ещё "дедморозовские" чудеса для меня открылись благодаря классному руководству. Со стороны наших вероятных противников приходят не только разные нехорошие идеи и тенденции, вроде... Ладно, промолчу, а то Дзен махом язык вражды приспособит. Уж слишком много в верхах платформы сторонников этого самого... Приходит с западными ветрами к нам и кое-что хорошее. Таким "хорошим" лично для меня стала игра "Тайный Санта", которой мои воспитанники загорелись ещё в 6-м классе. В чём смысл? Имена всех играющих фиксируются на отдельных жребиях, которые и вытягиваются в произвольном порядке с сохранением тайны персональных данных.
То есть каждому достаётся имя того, кому он должен подарить подарок. Естественно, одаряемый не должен быть в курсе, кто его будет одаривать. Интригу лучше всего сохранять и после вручения подарков (так интереснее!). В этом году мои воспитанники играли в "Санту" не перед Новым годом, а перед тем Новым, который Старый (так получилось). Но игра получилась. Я с умилением наблюдал, как мои уже почти взрослые дети восторгаются подарками и пытаются выяснить, кто же всё-таки подарил такой замечательный. Кто-то признавался, для кого-то тайна так и осталась тайной. И знаете, глядя в счастливые глаза моих 15-16-летних детей, я начиная сомневаться в своей рациональности и начинаю верить в какое-то подобие чуда.
Всем удачного дня! Для создания творческого настроения у автора можно перечислить небольшую копеечку на Сбер 2202 2021 5523 7872. Приглашаю поддержать новый канал "Записки учителя физкультуры - 2" и подписаться на него. Контент дублироваться не будет!