Найти тему
Эксперт, на выезд!

КРИМИНАЛЬНЫЕ ГЕНИИ!

Кадр из х/ф "Жмурки"
Кадр из х/ф "Жмурки"

Всем привет! Длинные праздники наконец закончились и можно постепенно входить в рабочий процесс. А для правоохранительных органов, наоборот, немножко отдышаться.

Потому что нет ничего хуже для роста бытовой преступности, чем длительное ничегонеделание, щедро сдобренное спиртными напитками. Как показывает практика, если до 2-3 января народ ещё как-то держится, постепенно накачивая себя алкашкой, то затем бесы прорываются наружу и начинается веселье.

Значительная часть суточных сводок – убийства или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Все бытовые, все по пьяни. Причём, никакой фантазии у людей, всё как под копирку. Вместе пили, потом «внезапно возникшие личные неприязненные отношения», затем удар ножом, затем дружно сидят рядом с трупом, ждут полицию.

Иногда, правда, в разбавленных этанолом мозгах появляются правильные мыли о заметании следов (для преступников правильные, я имею в виду), но даже в таких случаях очень сильно подводит исполнение.

Энное количество лет назад, 4 января, вечер. В дежурку звонит поддатенький мужичок и сообщает, что видел, как два каких-то чела тащили через двор свёрнутый ковёр. Измученный нарзаном оперативный дежурный вежливо поинтересовался, зачем ему это знать, и что делать со столь важной информацией? А затем накидал вариантов кому и куда можно вставить это свёрнутый трубочкой ковёр. Вроде бы диалог был исчерпан, но тут мужичок говорит, что не поведал самое главное: с одной стороны ковра торчали ноги!

М-да, вечер для дежурной смены перестаёт быть томным! Приехала следственно-оперативная группа в адрес, получила от мужичка ценные указания о маршруте движения подозрительных ребят, и пошла в ту сторону. А там овраг небольшой, после которого железка идёт. А на рельсах труп лежит.

Вызвали следака комитетского, за судмедэкспертом поехали. Но даже и без их помощи группа почувствовала, что здесь не всё так просто. Едва уловимые следы указывали на возможную инсценировку. Во-первых, тело было в майке и на босу ногу, а рядом всё истоптано двумя парами обуви. Во-вторых, на груди красовалось колото-резанное повреждение, вся одежда в крови.

Пока группа работала на месте обнаружения трупа, опера быстренько нашли обладателя красивого ковра. После трупа пошли к нему в квартиру – непосредственно место убийства осматривать.

А дело было так. Одна воровайка позвала нового кавалера отметить с ней праздник в узком дружеском кругу. Сам этот кавалер не сказать, чтобы из профессоров, но круг общения у него всё же немного другой, особых проблем с законом до этого не имел, и в среде уголовников раньше так плотно не зависал.

Если вы сейчас подумали, что в ковре оказался именно он, то нет, не угадали! У дамы произошёл конфликт с одним из старых знакомых, настолько для неё обидный, что она, недолго думая, с одного удара пробила ему сердце. Ножом, естественно.

После чего устроила второму старому знакомому, по совместительству хозяину квартиры, а вместе с ним и новому кавалеру, мозговой штурм на тему «как сделать вид, что здесь ничего не произошло, и избавиться от тела». В этот момент вдали прозвучал гудок локомотива, что предопределило ход криминальных мыслей.

Решено было отнести труп на железку, где его переедет состав, после чего тупые мусора ни в жизнь не догадаются, как оно было на самом деле.

Если честно, хвала небесам, что по ту сторону баррикад зачастую находятся вот такие люди. Иначе, для поддержания правопорядка требовалось бы неизмеримо больше усилий.

И вот мадам заставляет двоих бедолаг завернуть труп в ковер и идти выполнять задуманный план. Прям атаманша из Бременских музыкантов!

Ну а дальше всё испортил бдительный сосед.

Меня потом интересовал только один вопрос: подтянули кавалера по какой-нибудь статье? Например, за укрывательство. Или он напел, что сам за свою жизнь опасался, и поэтому помогал? Честно, в рабочей круговерти всё позабылось, так и не выяснил.

На этом всё. Тщательно выбирайте компании, с которыми проводите время, и берегите себя. Ещё раз с праздниками!