Я не буду в статье рассказывать о дорогостоящих приборах.
Во-первых, я о них ещё только мечтаю и пока не приобрела - сад молодой и не всё сразу. Во-вторых, начав готовиться к сезону, поняла, что рассказом об удобных мелочах можно поделиться с читателями.
1. Фартук. Что придумала. Ну неудобно так работать. Набор садовника какой? Секатор, ножницы садовые, подвязка для растений... А я с этим секатором как с "писаной торбой". Пока от одной розе к другой иду, вечно то забуду его, то потеряю в зарослях. А если еще и ножницы садовые одновременно нужны для былинок, то совсем жуть. Пробовала в ведерко класть, но не то. Неудобно. И тут я решила: нужен фартук для садовых работ. С карманами для мелкого инструмента и всяких мелочей, да хоть конфету положить))
Такой, например.
А, жарко, если? А если жарко, к нему есть пояс, который носится отдельно.
К слову, набор полезностей уже пришёл, естественно надела. На мой взгляд, удобно. Буду оценивать в сезон.
2. Садовые ножницы. У всех ведь есть, правда? Секатор не всегда способен подстричь тонкие стебли, а у меня очень много котовника, гвоздики травянки, злаков разных и прочего. Нужно что-то, что справится с этой задачей. Купила очень неплохие, недорогие, но эффективные.
Очень удобные оказались. Во-первых не скользящая рукоятка, во-вторых острые лезвия. Вобщем, и мне и маме понравились, используем с удовольствием. Кстати, маме понравились для удаления усов клубники.
3. Ножницы для ткани. Для чего? А для укрытия роз спанбондом. Резать надо? Надо. Садовые ножницы мне в этом не особенно помогли. Роз много, процесс начал затягиваться. Вобщем, поискала в интернете ножницы для портняжных работ. Фантастика! Резали спанбонд только в путь! Быстро, качественно, а главное они не дорогие.
4. Искусственная кора. Очень хорошая вещь! Теперь в фартук положу, вместе с секатором. Весной постоянно надо что-то подмазать. То на гортензии кора треснула, то на форзиции... В чем её удобство. Разводить ничего не надо. Тюбик с собой взял и всего делов. На горлышке есть щеточка - очень удобно проводить по коре.
5. Чулки. Собственно, я работаю в офисе и круглый год из них не вылезаю. Раньше выбрасывала, когда рвались, пока не прочла у кого-то из блогеров (теперь уже не вспомню), что чулки используют для подвязки дельфиниумов. Что тут началось! Начала собирать. Мешками)
В чем их прелесть:
- они не давят на растение, не способны сделать рану, если поверхность стебля очень нежная, никогда ни во что не вопьются;
- амортизация. Они подходят для подвязки даже толстых стеблей хвойников и ничего не сломается при подвязке;
- их можно резать, регулируя не только длину, но и ширину подвязки;
- не приобретаются специально, а являются так сказать, вторсырьем.
Было бы интересно узнать, какими "штучками" пользуетесь вы.
Друзья, ставьте лайки, пишите отзывы!