Уже давно нет собак у нас, но привычка вставать каждый день в пять утра сохранилась.
Моё утро начинается теперь с зарядки, а потом - завтрак ( именно так рано), только потом готовлю завтрак для дочки и обед + ужин сразу. Мне так удобнее, потому что потом можно днём и вечером не заниматься готовкой.
Если успела приготовить - остаётся время на уборку, стирку. То есть для меня - ранее утро для того, чтобы освободить день для работы и приятных дел и прогулок с дочерью.
Если дочка в школе - тогда работаю до окончания уроков ( ориентируюсь по школьному расписанию). Когда приходим с дочкой домой, готовить вообще не надо, даже греть ничего, ни второе, ни первое: всё в мультиварке горячее стоит до самого вечера, пока сама не выключишь.
После обеда можно куда-то сходить или заниматься. Днём остаётся время свободным благодаря тому, что рано встаю и всё делаю именно утром.
Вечером тоже не нужно ничего делать, ведь по-прежнему ужин нас ждёт в мультиварке ( опять выделяю эту технику, прям спасенье). Если пришли с далёкой поездки, например, из Москвы - опять всё просто: взяли тарелки и лишь наложили порции или налили любимый сырный суп.
Это всё к чему? К темам о том, что многие ничего не успевают. Мой ответ - выбирайте такую работу, чтобы всё успевать и пользуйтесь современной техникой, а не древней плитой. Я считаю газовые и электрические плиты прошлым, потому что нет смысла у них стоять и сторожить, чтобы пища ( молоко, суп) не сбежали или не подгорели. Удобнее, когда техника готовит по заданной программе и через нужное время сама отключится.
А кто говорит, что удобнее готовить в кастрюлях и сковородах и стоять у плиты - что ж, пусть так готовит, дело личное. Но тогда не надо жаловаться, что не успеваешь. Человек не умеет пользоваться современными технологиями.