Хотя это так же очень вкусно и на обед и на ужин!
Вам понадобится:
- Опята - 800 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Вяленые помидоры – 4-5 дольки;
- Чеснок – 6-7 зуб;
- Свежий или сушеный базилик – 1-2 веточки;
- Свежая петрушка – 2-3 веточки;
- Сливочное масло – 40 гр;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Специи: орегано, кумин, черный перец, морская соль. Количество специй по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чеснок 6-7 зубчиков режем на кольца.
2. Петрушку 2-3 веточки шинкуем не очень мелко.
3. На разогретую сковороду добавляем 20 мл оливкового масла и 20 гр сливочного.
4. Отправляем чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
5. Теперь опята 800 гр. Солим, перчим, добавляем кумин и орегано, все специи по Вашему вкусу. Перемешиваем, обжариваем 7-8 минут. Добавляем петрушку, обжариваем еще минуты три.
6. Яйца 5 штук взбиваем с добавлением 1-2 веточки свежего или сушеного базилика.
7. На дно посуды для запекания добавляем еще 20 мл оливкового и 20 гр сливочного масла.
8. Выкладываем грибы и заливаем яйцами. Добавляем 5-6 долек вяленых помидор и отправляем в духовку минут на 20 при 180 гр.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт Сочный и очень вкусный необычный хот-дог, вы точно не останетесь голодными! обязательно посмотрите, вкусно
Еще у меня на канале есть рецепт Самый вкусный шашлык из свинины Наполеон - очень сочно! Рецепт шашлыка или как замариновать и приготовить шашлык очень вкусно!? обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт Панчетта - сыровяленый бекон по-итальянски! Вяленая свиная грудинка в домашних условиях - проверенный вкусный рецепт! обязательно посмотрите, это вкусно!
Хочу предложить рецепт Сочная свинина на сковороде с жареными грибами и маринованным луком - идеальное сочетание для вкусного ужина! обязательно посмотрите, очень вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт Вкусная и сочная гриль курица целиком - универсальный рецепт для мангала или духовки! обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев