Вам понадобится: - Свинина – 1,5 кг;
- Сало или курдюк – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 2-3 шт;
- Специи: перец черный свежего помола, зира, соль. Количество специй по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо разрезаем по толщине сала, режем на полоски 7-8 мм. Сало тоньше, около 3 мм. 2. Добавляем к свинине черный перец свежего помола. Туда же нарезаем лук тонкими полукольцами, разминаем и солим, что бы дал сок. Все перемешиваем. 3. Полоски сала солим, добавляем зиру, растирая ее руками, так же перемешиваем. 4. Все убираем в прохладное место мариноваться 2-3 часа, можно чуть дольше, но процесс пройдет довольно быстро, так как нарезка мяса и сала тонкая. 5. Чередуем мясо и сало два к одному, то есть 2 кусочка мяса - 1 кусочек сала, кто не очень любит жирок, можно три к одному. Затем аккуратно нанизываем на шампура. 6. Отправляем на угли. Жарится довольно быстро, опять же благодаря нарезке. Обязательно посмотрите видео рецепт Кто не видел, на канале есть рецепт Вкусная и сочная гриль курица целико