1. Маринуем мясо, мы взяли свиную шейку: разрезаем на порционные стейки толщиной около 1,5 см, натираем растительным маслом, для сочности и что бы специи прилипли. Обсыпаем специями: черный перец крупного помола, розмарин, количество на ваше усмотрение. Убираем в холодильник на 30-120 минут.
2. Жарим. Самое главное в жарке такого мяса – тепловой удар, поэтому разогреваем сковороду на максимуме. Выкладываем мясо на сковороду и жарим на одной стороне 1,5 минуты на максимальной температуре , переворачиваем и так же жарим 1,5 минуты на другой стороне. Будет не лишним обжарить и с боков, запечатать, по 30 секунд, как у меня на видео. Затем немного убавляем температуру и доводим до готовности с каждой стороны по 2-3 минуты, в зависимости от толщины мяса, да и кто как любит, в этот момент солим мясо. Можно посолить и во время маринования, но это если собираетесь жарить сразу. Под самую готовность желательно положить в специальную посуду или в металлическую кастрюлю минут на 10, так мясо точно само дойдет и не будет сухим.
3. Готовим гарнир. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кидаем кунжут, что бы масло пропиталось его ароматом. Обжариваем грибочки, мы взяли шампиньоны, если крупные, разрезаем вдоль пополам, доводим до готовности. После можно так же посыпать свежим кунжутом и немного присолить.
4. Маринуем лук. Нарезаем лук полукольцами и отправляем в емкость для маринования. Присыпаем щепоткой сахара и добавляем специи: горошки черного перца, душистый перец, звездочки бадьяна, семена кориандра, сахар и соль, все опять же по вашему вкусу. Добавляем уксус 70% 20 мл и холодную, почти ледяную воду 200 мл. Перемешиваем, оставляем мариноваться в холодильнике примерно минут 30, не дольше, иначе будет очень кислым. После сливаем маринад. Перед самой подачей посыпаем щепоткой соли, если раньше, лук размякнет.
Рекомендую посмотреть видео этого рецепта
Кто не видел, на канале есть рецепт вкуснейшая печень жареная на сковороде с овощами обязательно посмотрите, вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт цыпленка тапака наш любимый рецепт из курицы обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт говядина в тесте с чесноком и соусом обязательно посмотрите, очень вкусно!
Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей
#свинина рецепты #свинина с грибами #свинина на сковороде #жареная свинина #как пожарить мясо #как пожарить свинину #стейк из свинины #маринованный лук #мясо с грибами #мясо на сковороде