Найти тему
Победа

Не всем быть героями и нельзя за это осуждать! (о милосердии и благотворительности)

Картинка взята из Интернета
Картинка взята из Интернета

Благотворительность, быть героем должны быть по зову сердца и по желанию, но не по принуждению. Нельзя осуждать людей, кто не хочет этим заниматься. Не всем быть героями и волонтерами!

На написание этой статьи меня подтолкнул разговор с моей интересной подписчицей. В одном из разговоров она осудила тех, кто оставил ребенка из неблагополучной семьи без подарка. Совершенно логично, что если деньги не сданы, то нет подарка. Это должно быть очевидным для всех.

Если кого-то не устраивает такой расклад, то можно самостоятельно помочь ребенку и скинуться за него на подарок, когда начинался сбор денег. Но на других давить нельзя и называть их плохими словами тоже, то что они не хотят помогать чужому ребенку.

Каждый должен смотреть за собой и нельзя оскорблять людей, кто живет иначе. Из-под палки никакого толка в такой благотворительности не будет! Для кого-то это не деньги потратить на постороннего человека и проявить милосердие. А кто-то хочет эти деньги, пусть и крохи, потратить на свою семью, а не на чужого человека. И те, и те люди правы.

Я сама училась в классе, где были дети из малообеспеченных семей, за них мы никогда деньги не сдавали. Каждый родитель отвечал за своего ребенка. Как распределялись подарки мне неизвестно, так и неизвестно получали ли сладкие подарки те дети, чьи родители не сдавали деньги.

В школу к нам приезжал театр, цирк и его посещали дети, которые купили билет. Я любила ходить на такие представления. Тут знаю точно, что чьи родители не купили билет, их дети оставались в классе. Эти дети не обижались, не плакали, понимали, что все имеет свою цену, нет оплаты- нет представления. Родители несут ответственность только за своих детей! Помощь чужим детям должна быть по желанию.

Вспомнила случай из своего выпускного в конце 3 класса. Там на человека мы сдавали по 100 рублей. В классе были брат с сестрой, из многодетной семьи, с малым достатком. Семья работящая, не пьющая. Эти дети принесли 50 рублей, хотели вдвоем быть за 50 рублей. Родители, которые были на выпускном (родительский комитет), запретил им это сделать. За 50 рублей разрешил одному человеку присутствовать на празднике. Никто из родителей на этом выпускном не изъявил желания, заплатить еще 50 рублей за другого ребенка!

Хотя там были и не бедные родители, но у них не возникло желания помочь материально ребенку.

Да, детей жалко, что рождаются в бедных и маргинальных семьях. Жалко потому что они невиновны и не выбирали семью, в которой родиться! Но у них есть родители, которые отвечают за них. А у других детей есть свои родители, которые не готовы проявлять милосердие и финансовую помощь. От этого плохими они никак не становятся, потому что чужому ребенку они ничем не обязаны.

Второй диалог у нас был по поводу мужчины, который бросился на пожар, пытаясь спасти ребенка, беременная жена его не отпускала от себя, но он не послушал ее. По итогу и ребенка не спас, его там не оказалось. И жену против ее воли и воли собственного ребенка сделал вдовой, а ребенка обрек расти без отца. Если бы у мужчины никого не было, то это его право быть героем и ставить свою жизнь на кон. Это его жизнь! Но раз создал семью и ребенка, то о них должен думать в первую очередь!

В этой истории мне сильно жалко молодую жену и маленького ребенка, член семьи которых, сделала выбор в пользу сотворить благое дело, при этом обрек их на страдания. О своих близких в такие минуты тоже нельзя забывать! Помогать друг другу нужно, но когда есть риск жизни, и есть свои дети/ любимый человек, то о них тоже нужно думать.

Смотрела передачу, там мужчина занимался волонтерством, по отношению к бомжам. Был женат, имел или не имел детей, этого уже не помню. Сам мужчина рассказывал, что от бомжей, часто заражался разными заболеваниями. После чего заражал свою жену. Жене конечно такой расклад не нравился. Она поставила мужчину перед выбором или волонтерство, или их брак. Он выбрал волонтерство, она ушла от него.

Возможно выходила замуж за него тогда, когда он не был волонтером. И постоянно болеть от маргинальных людей она не готова. Её здоровье, дороже помощи бездомным. Себя ради бездомных она не готова приносить в жертву. Он выбрал свой путь - помогать бомжам, а она не выбирала такой путь. Поэтому и ушла.

В таких ситуациях, да и в других тоже, в паре должны быть два человека, кто готов жертвовать собой ради посторонних людей. Тогда они будут понятны друг другу и у них будет единая цель. «Чтобы брак был удачным муж и жена должны быть из одного теста»- любимая фраза из «Унесенные ветром», с которой невозможно поспорить.

В конце мне хотелось бы пожелать людям относиться терпимее и лояльнее, к тому что не похоже на вас и не соответствует вашему видению правильности жизни. Все не должны быть похожими на вас. Не вредить обществу – это уже хорошо. А быть героями нам не всем дано и нельзя против воли заставлять людей примерять эту роль. Быть человеком не означает рисковать своей жизнью. Инстинкт самосохранения может быть сильнее желания быть героем или помощи постороннему человеку.

ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА И ВСЮДУ ЛЮДЬМИ!!!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))