В городе Полевском, что в Свердловской области, в детском садике мама одного из детей, имеющего особенности здоровья, подралась с воспитателем. Конфликт между ними вспыхнул еще давно: работница учреждения якобы попыталась скрыть травму, которую получил мальчик. А 17 января ссора между матерью и воспитателем переросла в спарринг после того, как последняя попросила расписаться женщину в журнале, но получила отказ.
— Она отдала мне сына с травмой колена. Это врача-травматолога городской больницы. Через 3 дня ребенку стало легче и сына выписали. 12 января мы привели ребенка в сад, но воспитатель заявила, что мы принесли фальшивую справку от врача, — цитирует E1.ru маму мальчика.
Дальше в деле будет разбираться полиция, так как обе женщины написали друг на друга заявления. В администрации детского сада информацию подтвердили, однако там надеются, что конфликт решится мирным путем. Воспитателя отправили в отпуск.
— У мамы есть конкретная неприязнь к воспитателю, она хотела бы, чтобы ее уволили. Но как нам выгнать воспитателя, если она хорошо работает, является ветераном педагогического труда Свердловской области? — отмечают в администрации детского сада.
Известно, что у сотрудницы огромный опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Подобных конфликтов никогда ни с кем не возникало.
«Все ушли в IT»: в екатеринбургских ресторанах возник критический дефицит кадров
Рестораторы Екатеринбурга заявили о сильной нехватке кадров в сфере общепита. Особенно не хватает таких специалистов, как официанты, курьеры, повара, уборщики, а также мойщики посуды.
Владелец одного из ресторанов в городе назвал журналистам причину нехватки людей. Дело в том, что работу в общепите обычно рассматривают как временную, и при удобном случае сразу увольняются.
— Молодежь смотрит на другие направления, не хочет идти на работу в общепит. У нас уже есть мем: "Опять официант ушел в айтишники". Или в блогеры, — рассказал бизнесмен.
Сказался и курс рубля. Когда наша валюта "просела", то зарплаты в пересчете на доллар начали сильно падать. Из-за чего иностранцы поспешили покинуть нашу страну.
— В частности, специальность уборщицы стала дико востребованной. Эти вакансии сложнее всего закрываются. В городе идет охота на мойщиц. Найти этих сотрудников труднее всего, — заявил ресторатор изданию E1.ru.
Чтобы удержать сотрудников на местах, работодателям приходится поднимать зарплаты. Так, многие повара сейчас зарабатывают порядка 250 рублей в час, а у официантов в популярных ресторанах зарплата может составлять несколько сотен тысяч рублей. С учетом, конечно же, чаевых.
Вице-консул Киргизии пожаловался на екатеринбургскую полицию из-за «ущемления» земляков
Вице-консул генерального консульства Киргизской Республики в Екатеринбурге Алмазбек Байбосов назвал неприемлемыми методы уральских силовиков, которые заставили мигрантов ходить гуськом во время рейда на одной из строительных площадок в уральской столице, сообщает URA.RU.
— Мы не против проверок — конечно, пусть проверяют, надо соблюдать российское законодательство, безусловно. Но не такими методами, зачем их заставлять так ходить? — цитирует агентство вице-консула.
Что касается специалистов из Киргизии, которые попали в данную ситуацию, то они продолжают работать, так как с документами у них оказалось все в порядке.
— Если бы среди этих граждан были нарушители, мы могли бы еще понять — например, так сделали, чтобы они не убежали. Но у них все в порядке. Нам просто непонятны методы таких проверок. Ждем официальных объяснений, — добавляет собеседник.
Напомним, что силовики заставили мигрантов ходить гуськом по стройплощадке из-за того, что иностранные специалисты начали разбегаться, заметив представителей правоохранительных органов. После этого МИД Кыргызстана потребовал провести проверку. Дипломаты хотят добиться того, чтобы русские силовики во время рейдов вели себя мягче к мигрантам.
В МВД России на обвинения киргизского министерства иностранных дел пока не отреагировали.
Автор «Марафона желаний» Блиновская отметит 8 Марта в СИЗО
Блогера Елену Блиновскую заключили под стражу. Ей ужесточили меру пресечения по просьбе Следственного комитета. Об этом 22 января сообщили в пресс-службе СКР.
До сегодняшнего дня Блиновская находилась под домашним арестом. Но следователи выяснили, что она не раз нарушала условия меры пресечения. Например, в декабре она организовала вечеринку, на которую пришел свидетель по ее уголовному делу. Поэтому суд принял решение отправить ее в СИЗО. Отмечать 8 Марта блогер будет за решеткой – она заключена под стражу до 26 апреля. На нее надели наручники сразу после оглашения решения судьи.
Сама Блиновская возражала против ужесточения меры пресечения. Судя по всему, она будет обжаловать решение Замоскворецкого суда Москвы.
Елена Блиновская стала известна несколько лет назад, создав так называемые «Марафоны желаний». На них она учила подписчиков исполнять мечты и улучшать финансовое положение. По сути, люди платили за воздух. На этих «марафонах» Блиновская заработала миллионы рублей. В 2023 году блогера задержали следователи. Ей предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов. Ей также вменяют неправомерный оборот средств платежей. Блиновская рискует угодить в колонию на 16 лет.