Найти тему
Советский сталкер

Даже в день столетия со смерти Ленина, его оболгали на центральном канале ТВ.

Вчера всё прогрессивное человечество вспоминало печальную дату 100-летие со дня смерти Ленина. Можно по-разному относится к его фигуре, но по-любому это был великий человек. Откуда берётся такое разнонаправленное мнение о Ленине? Мне кажется из-за того, что в разные годы было много сказано неправды про этого человека. В советское время переборщили с елеем, в перестроечное с помоями, которые вытащили из истории ещё царской России. Отсюда появился бред, что Ленин был немецким шпионом, придуманный царской охранкой, чтобы очернить Владимира Ильича в глазах народа. Никого не осуждаю, сам окунувшись в перестроечную дезинформацию, в 90-е, считал, что надо Ленина захоронить по православному обычаю. Когда пропитание в магазинах добываешь с боем, очень легко поверить, что в этом кто-то виноват. Почему бы не Ленин? Сейчас, конечно я понимаю, что не я его туда положил, не мне и убирать. Владимир Ильич - это мировое достояние. И всё это враньё, что его содержание убыточно, и требует очень много денег. Для китайцев очень важно посетить мавзолей Мао Цзэдуна и Ленина. Кто был в Москве на Красной площади, тот сам наблюдал огромную очередь из жителей Поднебесной. Сами понимаете, что туристы приносят немалый доход в государственную казну. Очень много китайцев приезжают в усадьбу Ленинские горки, где провёл последние годы жизни и умер Ильич.

Ленинские горки.
Ленинские горки.

Я не хотел, писать статью про смерть Ленина, и так много всего сказано и написано, но увидев отрывок из новостей какого-то центрального канала, не смог сдержаться. Там сказали примерно следующее - "Партия большевиков во главе с Лениным ввела в России продразвёрстку". Ну и само собой дальше описывались все ужасы подобной акции. Вещал это с экрана, очень уверенным голосом, какой-то историк. Не знаю, делал, ли он это намеренно, но сильно сомневаюсь, что он не знал, что продразвёрстку ввели ещё в 1916 году при царском режиме. Да, именно тогда, из-за непомерной инфляции и участия России в Первой мировой, возник дефицит хлеба. Мало того, именно тогда, в 1916 году были введены хлебные карточки. Пришедшее к власти, в результате буржуазной революции Временное правительство, продолжило насильное изъятие хлеба у крестьян и ввело хлебную монополию, которую в 1918 году продлили большевики Декретом Совета народных комиссаров РСФСР от 9 мая 1918 года. Опять солгамши?

Ленинские горки. В последний путь.
Ленинские горки. В последний путь.

Нам ещё только предстоит изучить наследие Ленина и использовать его в современной жизни. Ведь, он как поистине великий человек когда ошибался, то признавал свои ошибки и не боялся менять курс. Он ушёл, но идеи его живут.