Найти в Дзене
DarkSide

Инвестирование в обнаружение киберугроз планируют 43% компаний в Российской Федерации.

Фото: © скриншот видео
Фото: © скриншот видео
Многие российские компании, в соответствии с исследованием "Лаборатории Касперского", выразили готовность вкладывать средства в информационную безопасность в течение ближайших 18 месяцев с целью улучшения своей защищенности от киберугроз.

Какие же меры планируются?

В повышении уровня кибербезопасности отечественные организации придают важность сочетанию технических и нетехнических мер. Интересно, что 43% респондентов планируют инвестировать в программное обеспечение для обнаружения угроз. Кроме того, более трети компаний намерены выделить бюджет на обучение персонала. Так, 39% планируют проводить тренинги для специалистов по кибербезопасности, а 32% — для сотрудников неспециализированных подразделений, чтобы повысить их киберграмотность. В список планируемых мер также входят внедрение программного обеспечения для защиты конечных устройств (36%), использование облачных решений SaaS (27%) и найм дополнительных специалистов по информационной безопасности (21%).

Бюджет на кибербезопасность

Фото: © скриншот видео
Фото: © скриншот видео

В странах СНГ был проведен опрос, чтобы узнать, насколько потребности компаний в информационной защите покрываются бюджетом на кибербезопасность. В половине компаний** (52%) имеется достаточное финансирование для борьбы с новыми угрозами, а в 18% случаях средства даже позволяют опережать угрозы. Однако, 20% респондентов заявили, что в их организациях недостаточно финансовых ресурсов для должного обеспечения безопасности компании, а у 6% вообще отсутствует отдельный бюджет на кибербезопасность.
Комплекс мер, составляющий процесс кибербезопасности, становится все более привлекательным для компаний, осознающих важность таких инвестиций для обеспечения стабильности бизнеса. Базовая защита уже не является достаточной, учитывая все более сложные атаки, требующие различных продвинутых инструментов. Портфолио «Лаборатории Касперского» включает несколько уровней защиты, адаптированных для организаций различной зрелости и масштаба. «ИБ — это то, на что компании обращают все больше внимания, и мы предоставляем необходимые решения», — подчеркивает Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.
Рекомендации экспертов «Лаборатории Касперского» для получения максимальной отдачи от инвестиций в кибербезопасность выглядят следующим образом:

  • Анализировать и реагировать на инциденты, внедряя решения EDR для защиты конечных устройств.
  • От обычных работников до профильных специалистов, инвестирование в тренинги по кибербезопасности для сотрудников является необходимостью.
  • Для средних предприятий созданы специальные решения для работы с инцидентами, которые можно использовать в дополнение к основным средствам защиты. Внедрение этих решений позволит небольшим компаниям защититься от более сложных киберугроз.
В России и других 18 странах мира в 2023 году провели исследование среди профессионалов в сфере информационной безопасности и ИТ-специалистов. Всего было опрошено 1260 респондентов.

#Бизнесс #КриптоНовости #Биржа #Киберугрозы #Валюты #Инвестиции #Трейдинг #Новости