Найти в Дзене

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами за 15 минут.

Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Супы с перловкой имеют особую прелесть. В первую очередь это справедливо для рассольника с перловкой. Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки, но при этом затратить время для его приготовления всего 15 минут… Итак, как я готовлю рассольник с перловой крупой и солеными огурцами за 15 минут? Мой способ приготовления этого супа наверняка понравится вам. Всё-таки за 15 минут суп с перловкой!!! Правда здесь есть одно НО… Нам нужна заготовка, приготовленная заранее в автоклаве. Рецепт заготовки для рассольника с перловой крупой можно посмотреть здесь. Банка заготовки для рассольника (700 мл) – 1 штука Картофель – 3-4 штуки Огурцы соленые – 2 штуки Огурцы маринованные – 3 штуки Томатная паста – 1 ст. ложка с большой горкой Соль, молотый перец – по вкусу Зелень по желанию. 1. Подготовить все необходимые продукт
Оглавление

Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Супы с перловкой имеют особую прелесть. В первую очередь это справедливо для рассольника с перловкой.

Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки, но при этом затратить время для его приготовления всего 15 минут…

Итак, как я готовлю рассольник с перловой крупой и солеными огурцами за 15 минут?

Мой способ приготовления этого супа наверняка понравится вам. Всё-таки за 15 минут суп с перловкой!!! Правда здесь есть одно НО… Нам нужна заготовка, приготовленная заранее в автоклаве.

Рецепт заготовки для рассольника с перловой крупой можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

Банка заготовки для рассольника (700 мл) – 1 штука

Картофель – 3-4 штуки

Огурцы соленые – 2 штуки

Огурцы маринованные – 3 штуки

Томатная паста – 1 ст. ложка с большой горкой

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. В кипящую воду добавить картофель и варить до полуготовности.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Нарезать мелкими кубиками соленые и маринованные огурцы. Можно использовать только соленые или маринованные огурцы. Я использую два вида огурцов, нам так больше нравится. Соленые (бочковые) огурцы дают кислинку, а маринованные пикантность. Это сочетание делает рассольник ещё вкуснее.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Добавить в кастрюлю с картофелем порезанные огурцы. Поварить суп 2-3 минуты с момента закипания воды.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Добавить в кастрюлю заготовку рассольника (перловую кашу с мясом и зажаркой из лука и моркови).

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Суп попробовать, если необходимо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. В конце варки добавить томатную пасту.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Готовый рассольник оставить на 15-20 минут настояться.

Наш рассольник готов.

В тарелку с рассольником добавить зелень и сметану по желанию.

Этого количества рассольника хватает на 6-7 порций.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного аппетита.

Спасибо за прочтение статьи.

Понравилась статья? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Рекомендую почитать:

Супы
578,6 тыс интересуются