Найти в Дзене

Альтернатива колбасе. Свиная грудинка в луковой шелухе.

Свиная грудинка в луковой шелухе, очень проста в приготовлении, а по вкусу даже как будто его кто-то подкоптил. Это очень вкусная закуска, которая придется по вкусу всей семье. Также это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу. Свиная грудинка - 600 гр. Вода - 1 литр. Поваренная соль – 100 гр. Луковая шелуха – 5 гр. (1 большая горсть). Лавровый лист – 2-3 шт. Душистый перец – 5 шт. Черный перец горошком – 10-15 шт. Приправа «Хмели-сунели» - 0,5 ч.л. (можно заменить на кориандр). Чеснок – 5-6 зубчиков. Черный перец молотый – 1 ч.л. Красный перец молотый жгучий – ¼ ч.л. 1. Тщательно моем луковую шелуху, чтобы избавиться от грязи и песка. 2. В кастрюлю наливаем воду. Кладем луковую шелуху, специи по списку до чеснока и доводим до кипения. Чеснок и молотый перец понадобятся позже. Возьмите старую кастрюлю, ведь луковая шелуха окрасит кастрюлю изнутри. 3. Когда луковая шелуха закипит погружаем в кастрюлю грудинку так, чтобы кусок был полностью покр
Оглавление

Свиная грудинка в луковой шелухе, очень проста в приготовлении, а по вкусу даже как будто его кто-то подкоптил. Это очень вкусная закуска, которая придется по вкусу всей семье. Также это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 600 гр.

Вода - 1 литр.

Поваренная соль – 100 гр.

Луковая шелуха – 5 гр. (1 большая горсть).

Лавровый лист – 2-3 шт.

Душистый перец – 5 шт.

Черный перец горошком – 10-15 шт.

Приправа «Хмели-сунели» - 0,5 ч.л. (можно заменить на кориандр).

Чеснок – 5-6 зубчиков.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Красный перец молотый жгучий – ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Тщательно моем луковую шелуху, чтобы избавиться от грязи и песка.

2. В кастрюлю наливаем воду. Кладем луковую шелуху, специи по списку до чеснока и доводим до кипения. Чеснок и молотый перец понадобятся позже. Возьмите старую кастрюлю, ведь луковая шелуха окрасит кастрюлю изнутри.

Фото автора
Фото автора

3. Когда луковая шелуха закипит погружаем в кастрюлю грудинку так, чтобы кусок был полностью покрыт рассолом. Варим под крышкой 30 минут.

Грудинку лучше выбирать мясную маложирную. У меня грудинка с прослойками и с косточкой.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

4. Через полчаса грудинка готова. Как рассол остынет можно в теплом виде подавать на стол, но я рекомендую укутать полностью грудинку в луковую шелуху, придавить (например, блюдцем) и оставить на 10-12 часов в прохладном месте или когда рассол остынет убрать в холодильник. Я убираю в холодильник на ночь.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

5. Утром достаем грудинку из рассола, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу. Рассол и шелуху выливаем.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

6. Чеснок измельчаем (я делаю через пресс), добавляем к нему перец и натираем полученной кашицей грудинку.

Фото автора
Фото автора

7. Заворачиваем грудинку в пергамент (пленку или фольгу) и убираем в холодильник на 2-3 часа пропитаться чесноком и перцем.

Фото автора
Фото автора

8. Через 2-3 часа достаем грудинку, очищаем её от специй и нарезаем.

Фото автора
Фото автора

В разрезе грудинка выглядит так.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Готовую грудинку можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. По необходимости размораживать в холодильнике.

Видео можно посмотреть здесь:

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение статьи.

Понравилась статья? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Рекомендую почитать: