XX век - век прогресса и технологий, но в этом веке, в первой его половине, больше всего делается акцент на то, что Земля имеет внутри довольно большие пространства. И снова речь пойдет об адмирале Ричарде Берде - народном герое Америки, который первым перелетел через Северный полюс в 1926 году. Но потом его первенство будет оспорено, так как в его бортовом журнале будут найдены исправления. Его напарник Флойд Беннет сначала заявит, что до Северного полюса они не долетели, а потом и вовсе замолчит навсегда, так как внезапно умрет. Берд же будет оправдываться по поводу исправлений в журнале, и молча проглотит обиду. А почему?
У меня есть версия по этому поводу. Потому, что он и его напарник, полетев в 1926 году на Северный полюс (заметьте, первыми!), увидели под крылом самолета не безбрежные белые дали льда и снега, а землю, покрытую травой, а потом и деревьями, и ощутили тепло. Также, продолжая развивать эту версию, вполне возможно, что первый контакт с подземной цивилизацией у Берда состоялся еще именно в тот первый полет. Видимо, их там попросили не распространяться о том, что они увидели. А может быть он сам не решился рассказать об этом невероятном открытии, ведь все равно не поверят, а назовут сумасшедшим. Но возвратившись назад оказалось, что по времени он вернулся раньше, чем должен был. Вернее, что-то случилось со временем, оно словно остановилось, а потом вновь пошло вперед. Возможно, по этой же причине в бортовом журнале пришлось подгонять некоторые детали. (Это всего лишь мое предположение, но не более).
Почему я так думаю? Потому, что с этого момента интерес к Арктике возрастает с невероятной силой. Видимо, все-таки, информация, в том, или ином виде, просочилась.
Но все они, кто отправился на Север, достигнув полюса, не видят того, что видел Берд и его напарник Беннет. Почему? Сейчас попробую высказать опять свое предположение: все они добирались, ориентируясь на приборы, до географического полюса, а вот в своем дневнике, в самой последней записи, Берд говорил, что земля есть за полюсом, и это следует понимать, что земля находится дальше полюса, либо внутри полюса. Хотя, если что-то находится внутри, то об этом говорят, что оно находится под... внутри... А Берд говорил, что эта земля находится за... То есть, если Берд летел со стороны Шпицбергена, то дальше, за географическим Северным полюсом, может что-то находиться в районе современного магнитного Северного полюса? Земля, которую никто никогда не видел? Или в летнее время, когда в Арктике остается минимальное количество льда, время от времени открывается проход во внутрь Земли, как люк коллектора? Мне это кажется понятным, но невероятным. Но как версию, я буду рассматривать и этот вариант.
Второй раз Берд побывал на Северном полюсе в 1947 году сразу же после завершения экспедиции "Высокий прыжок" в Антарктиду. В этот раз он уже пишет об этом в своем дневнике.
Тех, кто жил во внутренней полости Земли Берд описывает как высоких светловолосых людей, говорящих на английском, но с немецким акцентом. У них имелись летающие тарелки, и недоступные земному человечеству технологии, с помощью которых они захватили самолет Ричарда Берда и доставили его для разговора со своим главой, которого именовали Мастером.
Свою подземную страну жители называли Арианией, а сами жители были весьма дружелюбны и гостеприимны. Цель их захвата самолета была предупредить жителей Земли о том, что создание и применение бомб несет опасность для самой планеты. По этой причине арианцы вынуждены вести наблюдение за людьми, чтобы люди не уничтожили планету, которая принадлежит не только им.
Что в этой истории правда, а что вымысел - решайте сами. Но что-то в этом все же имеется, коли Арктику после войны американцы исследовали от... и до...
Но не только Арктику. Уже будучи в полне солидном возрасте Берд вновь, в 1957 году пролетает над Антарктидой... Ностальгия? - Я так не считаю. Он вновь туда направляется, и именно он, а никто другой, чтобы довести до конца какую-то миссию. А если вы думаете, что Берд был больной на голову, как смеют предполагать некоторые исследователи, списывая показания в его дневнике на его нездоровье, то я скажу так: никто бы с ним даже близко бы больше не разговаривал. Его бы просто сослали в лучшем случае на гражданку, на пенсию, а в худшем - в больничку. И уж точно никто бы его больше не пустил в Антарктиду.
О том, что на полюсах могут иметься отверстия полагал и американский исследователь Ян Лампречт. Он ссылался на свидетельства полярных исследователей о наблюдении неизвестных земель в Арктике (среди них - Роберт Пири, Фредерик Кук, Дональд Макмиллан, Руаль Амундсен и сэр Губерт Уилкинс). А Фредерик Кук в 1908 году даже сфотографировал такую землю на горизонте на фоне своих нарт. Снимок сделан в точке с координатами 84 градуса 50 минут северной широты и 95 градусов 36 минут западной долготы - в нескольких сотнях миль от острова Элсмар. Кук полагал, что холмы на горизонте находились на удалении 40 миль к западу от стоянки полярников.
Интересен еще и тот факт, что Роберт Пири и Фредерик Кук очень быстро преодолели полярные просторы (вспомните о первом полете Берда на Северный полюс). По трудно проходимым, заваленным заснеженными торосами местам они продвигались со скоростью 20-40 миль в день пройдя 270 миль за неделю. При этом еще из строя выходили магнитные компасы. Объяснить этот феномен пока никто не взялся.
Есть и еще одна книга, в которой рассказывается, якобы со слов самого очевидца, о путешествии через внутреннюю землю от Северного полюса до Южного. Книга называется "Закопченный Бог". Главный герой Олаф Янсен и его отец - рыбаки, которых уносит течением...
Физик Сайрус Тид в начале XX века вообще высказал предположение, что мы живем внутри Земли, где помимо нашей сферы есть еще и солнце, а звезды и прочие астрономические объекты — следствие преломления его света, а земное притяжение — это лишь центробежные силы, возникающие при вращении сферы.
Обручев в 1924 году издает свою книгу "Плутония". Это, конечно же, фантастика, но не будем забывать, что Обручев был ученым, и как знать, что именно он хотел подчеркнуть написанием этой книги: то, что Земля полая, или рассказать что-то о том, как выглядело далекое прошлое Земли? Как бы там ни было, но в это же время происходило формирование зачатков Вермахта, а все выше перечисленное могло вполне стать основой для возникновения непоколебимой веры Гитлера в "Теорию полой Земли".
Продолжение:
Читайте предыдущие части:
Всем Мира и Добра!
#полая земля #берд #арктика #обручев