Найти тему
Собеседник на скамейке

Тайна зондер-конвоя фюрера (часть 1)

Мои подписчики подняли очень интересную тему о том, что немецкие подводные лодки не могли проходить по фарватеру, располагавшемуся в Антарктиде, схема которого имелась среди документов "Аненербе", доставшихся Советскому Союзу после войны.

Самый простой ответ на вопрос, почему наши подводники не воспользовались схемой фарватера и не проникли в "логово" врага? - Потому, что для прохождения этого фарватера, как указано в документе, требовались подводные лодки А-класса. И в докладе проекта "Орион" (Андроповская папка), говорится о том, что это были лодки зондер-конвоя фюрера в количестве 38 штук. И я предлагаю рассмотреть вопрос о том, могли ли немецкие подводные субмарины пройти подо льдами Антарктиды.

Из материалов доклада проекта "Орион" 1983 год
Из материалов доклада проекта "Орион" 1983 год

Данный конвой, командирам и экипажам которого было дано специальное задание, подробностей которого никто не знает, был вооружен торпедами, хранившимися в торпедных аппаратах и предназначенными только для самообороны. Все остальное вооружение с лодок было снято. Лодки шли под номерами с серией "44" № с 0188 по 0199... с № 0446 по 0456".

U 249, фото сделано в мае 1945 года с американского самолета
U 249, фото сделано в мае 1945 года с американского самолета

История эта началась еще в 1935 году, за несколько лет до начала (в 1939 году) войны. Капитан Фридрих Вильгельм Канарис, начальник службы военной разведки и контрразведки в нацистской Германии (1935—1944), получает эту должность и с первых же дней пытается оградить себя и свое окружение от влияния командования СС членов НСДАП. В тот же год ему присваивают звание адмирала.

Фридрих Вильгельм Канарис
Фридрих Вильгельм Канарис

В сентябре 1939 года было создано "Главное управление имперской безопасности", подчинявшееся рейхсфюреру СС Гимлеру, начальником которого стал Рейнхард Гейдрих. Канарис предложил Гейдриху разделить сферы влияния, высоко оценивая перспективы применения в разведывательных операция подводных лодок, обеспечивающих скрытность и секретность проводимых акций. Лишь после начала войны Гейдрих и Гиммлер поняли, что Канарис владеет возможностью секретной транспортировки нелегальных грузов и агентов по всему миру.

Тогда Гейдрих предлагает Гиммлеру обратиться к Гитлеру с просьбой создать в "Кригсмарине" специальный отряд подводных лодок СС. И такой подводный флот, под руководством Карла Дёница был создан. Речь идет о том самом мифическом "конвое" фюрера.

Карл Дёниц
Карл Дёниц

Экипажи тщательно проверялись "Службой безопасности рейхсфюрера СС". База для лодок находилась в Балтийском море (Кильская бухта). Из нее, через 98 километровый канал можно было выходить в Северное море. Несмотря на то, что во время войны было уничтожено 753 немецких субмарины, Дёниц до самого последнего даже не предпринимал попыток вывести хоть одну лодку "конвоя".

Исследователи тайн III Рейха предполагают, что эти лодки служили для доставки грузов и патрулирования подходов к Антарктиде, где подо льдами, якобы, находилась "База-211 - Новая Швабия".

В конце апреля эти лодки были максимально разгружены от боекомплектов, и загружены секретными грузами. В каюты были помещены люди, чьи лица были скрыты. Ночью, в обстановке полной секретности "конвой" вышел в море...

Куда отправились эти лодки, нам неизвестно. Но летом того же года, у берегов Аргентины некоторые судна капитулировали. Немецкая подлодка U-530, под командованием Отто Вермута и U-977 под командованием оберлейтенанта Хайнца Шеффера, а также U-465 - были взяты американскими противолодочными кораблями. Конспирологи предполагают, что их лодки входили в состав "конвоя", и они доставили в Антарктиду десять неизвестных и секретный груз на берег оазиса Ширмахера, открытого еще во время Германской экспедиции в 1939 году. Доставив груз и людей, они получили новый приказ идти к берегам Аргентины, где и были взяты американскими кораблями.

По версии историков эти подлодки ушли от преследования флота союзников, совершив этакий марш-бросок до Аргентины, и сдались местным властям, не совершив никакой секретной миссии по пути. В это верится, но с очень большим трудом. Якобы, капитаны субмарин рассчитывали, что в этом случае к ним будет более гуманным отношение властей.

Я не стану рассматривать версию о том, что высшее руководство Германии было доставлено в Аргентину по ряду причин. Но рассмотрю версию о том, что 13 апреля 1945 года подводная лодка U-530 направилась в Кристиансанд, где были получены секретные предписания, после чего она направилась к берегам Африки. Там на ее борт был загружен груз, состоящий из ящиков, (что именно в них было - неизвестно), но как считают конспирологи, в них было золото и другие ценные предметы и артефакты, которые должны были доставить в Антарктиду. Другие субмарины "конвоя" сделали тоже самое, после чего часть "конвоя" должна была возвращаться и идти к берегам Аргентины. Но это, друзья, всего лишь версия!

Капитан подлодки U-530 явно что-то скрывал. Бортовой журнал судна был уничтожен, а в топливные баки залита серная и соляная кислота. Что было скрывать, если было принято решение сдаваться? А скрывать, скорее всего было что. Маршрут, по которому лодка дошла до Аргентины, явно был не тем, о каком говорилось после сдачи лодки. По этой причине и были уничтожены документы, а баки специально залили кислотой, чтобы невозможно было определить, какое в них было топливо и сколько его было.

Итак, есть версия, что "конвой" отправился в Антарктиду, отвозя туда ценный и секретный груз и каких-то людей. Эта версия имеет место быть лишь в одном случае: подо льдами Антарктиды имелся проход во внутреннюю полость Земли. Иначе, находясь на поверхности, уже в том же 45 году, нацисты и их база были бы обнаружены ВС СССР, либо позже, в 1947 году ВС США.

Продолжение

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#тайны второй мировой войны #подводные лодки германии #антарктида