Несу вам просто вкуснейший рецепт хачапури. Его мы готовили на мастер-классе в студии Юлии Высоцкой. На следующий день я повторила его дома, сделала сразу двойную порцию. Я давно пеку хачапури. Пробовала много разных рецептов. И у меня получаются вкусные, скажу без ложной скромности. Но вот эти хачапури еще вкуснее! Тесто мягкое, нежное. Так что очень рекомендую попробовать. 👍 Тесто: 150 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 5 г сухих дрожжей 70 мл воды 30 г мацони 25 г сливочного масла 1. Сделать опару: смешать воду, дрожжи, сахар, дать образоваться "шапочке" 2. Смешать муку с солью, добавить мягкое сливочное масло, мацони и влить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Руками месить долго, минут 15. Можно в кухонной машине - это будет легче и быстрее. 3. Гладкий шарик из теста выкладываем в миску, сверху просто "в контакт" накрываем пакетом (не надо тесто класть в пакет!), оставляем в теплом месте на 1 час. Вместо мацони можно взять сметану (думаю, что можно и густой домашний йогурт взять).
Хачапури по-имеретински (рецепт из кулинарной студии Ю.Высоцкой)
7 января 20247 янв 2024
6137
2 мин