Найти тему
Собираем на квартиру

КИШ лорен с сыром и грибами

Это рецепт пирога киш из кулинарной студии Ю.Высоцкой. Я была там на мастер-классе по французской кухне в марте 2021 года.

Меню.День 8. Март Празднуем в кулинарной студии Ю.Высоцкой
Собираем на квартиру10 марта 2021

Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но мы со старшим сыном свой киш еле осилили на двоих.

тесто

50 г сливочного масла
90 г муки
1 желток
щепотка соли

начинка:

100 г грибов
100 г тертого сыра
100 мл сливок
2 яйца
лук шалот 30 г
соль и черный молотый перец

В студии мы делали киш с шампиньонами, дома я купила вешенки для приготовления. Мне кажется, у них более выраженный грибной вкус.

-2

1. Тесто: холодное масло смешать с мукой, желтком и солью в однородное тесто. Удобно делать в блендере. Убрать в холод.

2. Начинка: лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Добавить нарезанные грибы. Слегка обжарить. Снять с огня. Добавить сливки, тертый сыр, специи. 30 г тертого сыра оставить для посыпки сверху.

3. Тестом выложить формочки. Положить внутрь начинку. Сверху посыпать сыром.

-3

Печь при 180* 25 минут и потом при 200* еще 10 минут.

Как сэкономить: я не добавляю в тесто желток. 😄 Пеку так киши уже много лет. Тесто вкусное, хрустящее. Замешиваю масло с мукой, потом по столовой ложке вливаю ледяную воду. И замешиваю до получения однородного теста, не липнущего к рукам.

Да, вроде экономия копеечная. Но еще не надо думать куда пристроить белок. Да и сами знаете, там копеечка, там копеечка, складывается в тыщщи...

Так что смотрите сами, попробуйте и так, и так приготовить.

Еще несладкие пироги - на ужин, завтрак, перекус, в дорогу: