Очень быстрый и простой рецепт для завтрака от кулинарной студии Ю.Высоцкой
понадобится на 2 порции:
чиабатта - 1 шт
креветки - 8 шт
помидоры - 1 крупный
творожный сыр - 100 г
кинза (по желанию) - 20 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст л
1. Почистить креветки. Замариновать их в смеси: раздавленный зубчик чеснока, оливковое масло, веточка тимьяна, стебли кинзы, соль, свежемолотый черный перец, веточки тимьяна. Оставить в этой смеси на 5-10 минут.
2. Поставить сковороду на средний огонь. Чиабатту нарезать ломтиками, если маленькая - разрезать пополам. На сковороду налить 1 ст л оливкового масла и слегка обжарить кусочки чиабатты с обеих сторон. Можно в масло положить веточку тимьяна для аромата.
3. Убрать чиабатту со сковороды, выложить креветки. Быстро их обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Выключить огонь.
4. Чиабатту щедро смазать творожным сыром, выложить тонкие ломтики помидоров, креветки, украсить все кинзой (если любите; мы - любим).
Приятного аппетита!