Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Суфле с малиной. Рецепт от кулинарной студии Ю.Высоцкой

очень простой, быстрый и вкусный десерт нужны только малина (или другие ягоды) - 200 г, жирные сливки - 100 мл, сахар - 40 г и желатин листовой - 10 г (обычного порошка-желатина берите 5 г) 1. Малину засыпать сахаром и, помешивая, прогреть до растворения сахара. Выключить огонь, ввести заранее замоченный желатин. Перемешать. 2. Холодные сливки 33% хорошо взбить до крепких пиков 3. Малину протереть через сито, чтобы не было косточек. 4. Налить на дно стакана или креманки 2 ст л малинового сиропа. Еще пару ст л отложить в отдельную емкость для украшения. 5. Остальной малиновый сироп смешать со взбитыми сливками и выложить в стаканы. Сверху украсить жидким малиновым кули. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов. 6. Украсить ягодами и мятой Приятного аппетита!

очень простой, быстрый и вкусный десерт

нужны только малина (или другие ягоды) - 200 г, жирные сливки - 100 мл, сахар - 40 г и желатин листовой - 10 г (обычного порошка-желатина берите 5 г)

1. Малину засыпать сахаром и, помешивая, прогреть до растворения сахара. Выключить огонь, ввести заранее замоченный желатин. Перемешать.

-2

2. Холодные сливки 33% хорошо взбить до крепких пиков

-3

3. Малину протереть через сито, чтобы не было косточек.

4. Налить на дно стакана или креманки 2 ст л малинового сиропа. Еще пару ст л отложить в отдельную емкость для украшения.

5. Остальной малиновый сироп смешать со взбитыми сливками и выложить в стаканы. Сверху украсить жидким малиновым кули. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

6. Украсить ягодами и мятой

-4

Приятного аппетита!