очень простой, быстрый и вкусный десерт нужны только малина (или другие ягоды) - 200 г, жирные сливки - 100 мл, сахар - 40 г и желатин листовой - 10 г (обычного порошка-желатина берите 5 г) 1. Малину засыпать сахаром и, помешивая, прогреть до растворения сахара. Выключить огонь, ввести заранее замоченный желатин. Перемешать. 2. Холодные сливки 33% хорошо взбить до крепких пиков 3. Малину протереть через сито, чтобы не было косточек. 4. Налить на дно стакана или креманки 2 ст л малинового сиропа. Еще пару ст л отложить в отдельную емкость для украшения. 5. Остальной малиновый сироп смешать со взбитыми сливками и выложить в стаканы. Сверху украсить жидким малиновым кули. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов. 6. Украсить ягодами и мятой Приятного аппетита!
Суфле с малиной. Рецепт от кулинарной студии Ю.Высоцкой
15 марта 202215 мар 2022
1869
~1 мин