Всем добрый день, дорогие читатели! Яичницей на завтрак никого давно уже не удивить, а вот если приготовить грузинскую яичницу? Готовить ее не сложно, ингредиенты простые и доступные, но блюдо на порядок выше, чем простая яичница.
На 2 порции:
4 яйца
1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
1 ст.л. оливкового масла
томаты в собственном соку 200 г
40 г грецких орехов
20 г сливочного масла
зелень - 30 г (реган, эстрагон, кинза)
сухая аджика 2 г
хмели-сунели 2 г
соль
1. Лук нарезать полукольцами. Налить в сковороду оливковое масло и отправить туда лук. Зажаривать не нужно, только довести до мягкости.
2. Добавляем к луку орехи (мелко порубить), немного обжарить вместе до появления приятного запаха.
3. Кладем сливочное масло, прогреваем орехи с луком и маслом. Уже на этом этапе все были готовы съесть то, что в сковороде :) И добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинами
4. Выливаем помидоры. Крупные кусочки просто раздавить лопаткой. Дома я свежие помидоры пробила в блендере и использовала их.
5. Кладем специи, пермешиваем и немного потушить, чтобы чуть побулькивало на среднем огне. Посолить и добавить 1/3 ч.л. сахара
6. Для каждого яйца делаем лунку и вбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Присолить. Закрыть крышкой. Готовим, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.
При подаче посыпаем большим количеством мелко нарубленной зелени. Кинзу рубим очень мелко вместе со стеблями. С красного базилика (регана) и тархуна (эстрагона) снимаем листики и потом уже их нарезаем мелко.
мы еще добавляли зеленый перец чили. Это мое гастрономическое открытие - он совсем не острый. Попробуйте.
Так выглядит готовая яичница. Мы сначала раскладываем яйца по тарелкам, сверху добавляем оставшийся в сковороде соус и посыпаем зеленью. В желток очень вкусно макать горячий хачапури :) но можно и грузинский лаваш использовать
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!