Найти тему
Собираем на квартиру

ЧИРБУЛИ - очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

Всем добрый день, дорогие читатели! Яичницей на завтрак никого давно уже не удивить, а вот если приготовить грузинскую яичницу? Готовить ее не сложно, ингредиенты простые и доступные, но блюдо на порядок выше, чем простая яичница.

На 2 порции:

4 яйца

1 маленькая луковица

2 дольки чеснока

1 ст.л. оливкового масла

томаты в собственном соку 200 г

40 г грецких орехов

20 г сливочного масла

зелень - 30 г (реган, эстрагон, кинза)

сухая аджика 2 г

хмели-сунели 2 г

соль

1. Лук нарезать полукольцами. Налить в сковороду оливковое масло и отправить туда лук. Зажаривать не нужно, только довести до мягкости.

-2

2. Добавляем к луку орехи (мелко порубить), немного обжарить вместе до появления приятного запаха.

3. Кладем сливочное масло, прогреваем орехи с луком и маслом. Уже на этом этапе все были готовы съесть то, что в сковороде :) И добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинами

4. Выливаем помидоры. Крупные кусочки просто раздавить лопаткой. Дома я свежие помидоры пробила в блендере и использовала их.

-5

5. Кладем специи, пермешиваем и немного потушить, чтобы чуть побулькивало на среднем огне. Посолить и добавить 1/3 ч.л. сахара

-6

6. Для каждого яйца делаем лунку и вбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Присолить. Закрыть крышкой. Готовим, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.

-7

При подаче посыпаем большим количеством мелко нарубленной зелени. Кинзу рубим очень мелко вместе со стеблями. С красного базилика (регана) и тархуна (эстрагона) снимаем листики и потом уже их нарезаем мелко.

мы еще добавляли зеленый перец чили. Это мое гастрономическое открытие - он совсем не острый. Попробуйте.

Так выглядит готовая яичница. Мы сначала раскладываем яйца по тарелкам, сверху добавляем оставшийся в сковороде соус и посыпаем зеленью. В желток очень вкусно макать горячий хачапури :) но можно и грузинский лаваш использовать

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!