Всем добрый день, дорогие читатели! Яичницей на завтрак никого давно уже не удивить, а вот если приготовить грузинскую яичницу? Готовить ее не сложно, ингредиенты простые и доступные, но блюдо на порядок выше, чем простая яичница. На 2 порции: 4 яйца 1 маленькая луковица 2 дольки чеснока 1 ст.л. оливкового масла томаты в собственном соку 200 г 40 г грецких орехов 20 г сливочного масла зелень - 30 г (реган, эстрагон, кинза) сухая аджика 2 г хмели-сунели 2 г соль 1. Лук нарезать полукольцами. Налить в сковороду оливковое масло и отправить туда лук. Зажаривать не нужно, только довести до мягкости. 2. Добавляем к луку орехи (мелко порубить), немного обжарить вместе до появления приятного запаха. 3. Кладем сливочное масло, прогреваем орехи с луком и маслом. Уже на этом этапе все были готовы съесть то, что в сковороде :) И добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинами 4. Выливаем помидоры. Крупные кусочки просто раздавить лопаткой. Дома я свежие помидоры пробила в блендере и использовала
ЧИРБУЛИ - очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.
16 июня 202116 июн 2021
3166
1 мин