В последние годы происходит бурное развитие виски-производств в странах, для которых этот вид алкоголя никогда не был традиционным, и Франция не стала исключением. Я уже как-то пробовал односолодовый французский виски Evadè Wine Cask Finish, который оказался на удивление весьма неплохим и даже интересным. Со всем известным Армориком до сих пор, к своему стыду, не знаком, зато, будем надеяться, скоро откупорю дымно-солёно-винный Moon Harbour Doc 3. Ну а сегодня поговорим об Arlett! Этот солодовый виски производится на дистиллерии Tessendier в городе Коньяк методом двойной дистилляции в шарантских перегонных кубах, в которых обычно перегоняют коньячный дистиллят. Но однажды французы смекнули, что виски из таких кубов, определённо, кого-нибудь заинтересует, да и заморачиваться с покупкой и установкой традиционных pot still кубов не придётся. На винокурне Tessendier производят и другие спиртные напитки, например, коньяки Park и Grand Breuil, ром Saison и даже джин. Регулярная линейка солод
Arlett Finition Fût Mizunara. Односолодовый виски из Коньяка.
9 января 20249 янв 2024
505
2 мин