Найти тему

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. КАК С НИМИ РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ АЛИМЕНТЫ НА РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) НАЧАЛИ ПРИХОДИТЬ НА КАРТУ.

Самое главное при работе со структурами в нашей стране - это ваша активность и инициативность. Плюс опытные юристы, адвокаты вам в помощь.

У меня большой опыт работы с судебными приставами и я знаю, как нелегко бывает добиться результата. Поэтому стараюсь максимально подробно описать все возможности для решения ваших вопросов.

Основная претензия к судебным приставам - длительное неисполнение решений суда.

Чек-лист работы с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Сверяйтесь с пунктами, все ли вы сделали, чтобы получить нужный результат.

  1. Проверяли ли содержание судебных актов и исполнительных листов? В судах работают люди, которые, в силу загруженности, могут допустить опечатку в данных документов (неправильное указание ФИО должника, взыскателя и т.д.).
  2. Подавали ли заявление в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства? Суд самостоятельно этого делать не будет.
  • Либо пишите заявление в суд и просите направить исполнительный лист в службу судебных приставов (ссп);
  • либо получаете исполнительный лист и самостоятельно подаете его в данную службу.

В обеих ситуациях в ваш адрес поступит постановление о возбуждении исполнительного производства (в нём имеется его номер, ФИО судебного пристава-исполнителя, в производстве которого оно находится).

3. Решение суда не исполняется? Вы не получили причитающиеся вам деньги? Значит, следует ознакомиться с материалами исполнительного производства: посмотреть, что сделано судебным приставом, какие у него есть документы. Делается это просто:

  • пишите заявление;
  • идете фотографировать или просто читать материалы. Затем оцениваете все изученные документы.

4. Обратили внимание, что судебный пристав делает недостаточно (по вашему мнению), либо делает что-то неправильно? Направьте в его адрес заявление, в котором изложите свои “претензии”, потребуйте выполнить необходимые действия.

Отказывают? В такой ситуации вспоминаем, что судебный пристав - должностное лицо, его деятельность регулируется ФЗ “Об исполнительном производстве”.

Любое действие (бездействие), либо решение пристава можете обжаловать его руководителю, вышестоящему начальству, либо в суд.

❗Важно - срок для обжалования 10 суток с того момента, как вы узнали о вынесении решения, действии (бездействии) пристава.

В исполнении решения заинтересованы только вы. Ваши активные действия помогают этому.

5. Контролируете поступление корреспонденции из ФССП? Это позволит без пропуска срока подавать жалобы, возражения на заявления должника (например, об отсрочке, либо рассрочке).

6. Регулярно ли знакомитесь с материалами исполнительного производства?

7. Обращались на личный прием к приставу, либо его руководителю?

8. Сохранили ли все документы, переписку с судебным приставом, а также документы, подтверждающие факт отправки - чеки, квитанции?

❗Каждая мелочь приводит к решению вопроса.

В свою очередь, хочу сказать, что юридическая помощь значительно экономит ваши нервы, время и деньги.

Мы работаем для того, чтобы обеспечить защиту ваших прав и прав ваших детей. Чтобы записаться на консультацию, пишите или звоните по телефону +79115910345