Найти в Дзене

Сливочное масло с грибами – универсальная еда: просто и вкусно

Оглавление

Доедаете последние заготовки, сделанные к встрече нового года? А ведь новогодние каникулы продолжаются. На очереди – Рождество Христово. И всем, кто постился, обязательно захочется разговеться чем-то необычным.

Для меня лично это был новый рецепт. Я знала, как приготовить селедочное масло, масло с икрой и проч. Но понятия не имела, что можно вот так приготовить такое универсальное сливочное масло.

Что удивило в рецепте, кроме приятного вкуса и доступности продуктов, участвующих в этом легком процессе?

Во-первых, присутствие жареных на сливочном масле шампиньонов. Не правда ли, оригинальное сочетание?

Второе, на мой взгляд, это удивительно простой рецепт приготовления закуски, которая займет достойное место в любом меню.

Третье, универсальность. Кроме непосредственно роли масла, которое можно намазывать на хлеб, эта закуска участвует и в других процессах.

Мало того, что ломтик этой вкуснятины, добавленный, скажем, в пюре, кашу, макароны или в любой другой гарнир, сделает их намного вкуснее.

Масло с грибами можно добавлять к вареникам и пельменям, во всевозможные первые блюда. А еще оно усилит и улучшит вкус горячего жареного мяса или рыбы.

И последнее. Этот продукт, заготовленный впрок, не пропадет. Достаточно хорошенько упаковать (герметичность надо обеспечить!) и отправить в морозилку. Но, внимание, храним такое масло не более двух недель.

Давайте же готовить?

Рецепт вкусного грибного масла

Добавлю еще, что масло желательно добавлять в еще горячие блюда – хоть к гарниру, супу или к мясу, рыбе и проч.

Берем: 1 пачку сливочного масла, 100 г шампиньонов, чеснок, специи, соль.

Приготовление масла с добавлением жареных шампиньонов

Заранее вынем масло из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Я из морозилки достала, где храню, когда в большом количестве закупаю.

Только не разогревайте его!
Только не разогревайте его!

Поставим сковороду с маслом на плиту и займемся подготовкой грибов к жарке. Я их не мыла, потому что чистые (только отряхнула салфеткой), и мелко нарезала. Можно еще мельче, чем у меня.

Размер нарезки можно выбрать любой.
Размер нарезки можно выбрать любой.

Если масло растопилось, отправим сюда грибы. Жарим на среднем огне, часто помешивая и не давая им подгореть. Пускай они подрумянятся и покроются хрустящей корочкой.

Такие они и получились - румяные и с хрустящей корочкой.
Такие они и получились - румяные и с хрустящей корочкой.

Чеснок – тот продукт, который придаст готовому блюду еще большей пикантности. Я натерла 2 зубка чеснока и добавила к уже почти готовым грибам.

Два зубка на такое количество - в самый раз.
Два зубка на такое количество - в самый раз.

Я подсолила грибы, поперчила и протомила с чесноком пару минут. Смотрите, какая вкуснятина получилась – хоть на стол подавай. Кстати, можно мелко нашинкованную зелень добавить.

Готово!
Готово!

Когда они остыли, я добавила их к сливочному маслу. Все перемешала. Кстати, грибов можно класть больше или меньше!

Масло же несоленое, но все равно - солить его не надо!
Масло же несоленое, но все равно - солить его не надо!

Не утерпев, я намазала ломтик бородинского тонким слоем. Не оторваться было, так вкусно!

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Поскольку я люблю делать запасы, я оставила количество масла, которое буду употреблять в ближайшее время, а остальное закрутила в пищевую пленку и отправила в морозилку.

Герметичнее свернем, покатывая колбаску эту по столу, чтобы концы защемились.
Герметичнее свернем, покатывая колбаску эту по столу, чтобы концы защемились.

Вот так получается после заморозки. Это можно употреблять по-разному!

К любому горячему блюду подойдет.
К любому горячему блюду подойдет.

Масло сливочное - это тот "инструмент", который прекрасно сочетается с любым горячим блюдом. А усиленное жареными шампиньонами, оно улучшит их вкус.