Найти в Дзене

Как отмечали Новый Год во времена Суворова.

Великосветский маскарад.
Великосветский маскарад.

🎄🔔🎄 🎄🔔🎄 🎄🔔🎄

Традиция отмечать Новый Год с 1 января (по Юлианскому календарю) установилась в России с 1700 года по указу Петра I. Именно Петр стал законодателем церемониала нового праздника.

Новый Год выпадал на Рождественские Святки и являлся неотъемлемой частью святочных народных гуляний. Со времен Петра пошло украшение столицы еловыми ветвями, новогодние залпы орудий и Божественная литургия утром 1 января с обязательным на ней присутствием монаршей семьи.

Во времена Екатерины II добавились: новогодний прием в императорском дворце и маскарад. А вот традиция наряжать елку возникла только при Николае I и то, только к Рождеству.

Новогодний праздничный ужин устраивался ЕкатеринойII в хрустальном шатре, воздвигаемом в зале придворного театра. Ужин проходил в узком семейном кругу. Присутствовала сама Императрица, ее сын Павел Петрович и самые близкие люди.

Также, при Екатерине II появилась традиция готовить на Новый Год необычные блюда. Однажды повар-француз приготовил поросенка фаршированного фазаном, внутри которого была куропатка начиненная жаворонком, наполненном оливками. Жаркое было названо «Императрица» и получило широкое распространение в качестве новогоднего блюда аристократов.

Кроме того, мода дарить на Новый Год подарки тоже пошла с Екатерины II.

Вот так праздновался Новый Год во времена Суворова.

🎄🔔🎄 🎄🔔🎄 🎄🔔🎄

**С НОВЫМ ГОДОМ!**

🎄🔔🎄 🎄🔔🎄 🎄🔔🎄

**ПУСТЬ 2024 ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ!**

🎄🔔🎄 🎄🔔🎄 🎄🔔🎄