Найти тему
Что то пошло не так

,,СССР нравится неудачникам с ключевым словом дайте"это пишут от имени молодёжи

Вот это дайте, ну а что плохого в том, что государство вам даст квартиру? В СССР тоже великих зарплат не было, получали хорошо шахтёры, вахтовики на севере, то есть позволить себе кооперативную квартиру мог далеко не каждый. У нас в 90-е вся страна стала неудачниками, большинство населения как говорится не вписались в рынок, конечно люди вспоминают добром СССР.

СССР нравится неудачникам с ключевым словом «дайте». Дайте нам квартиру, работу, образование и т.д. Надо самим себе давать. В США считали, что человеку не нужна помощь от государства, оно лишь «ночной сторож». И если бы не Великая депрессия, ее бы у них и не было.

Когда в любом населённом пункте страны вы можете устроиться на работу, то разве это плохо? У нас сегодня тысячи пустых сёл, только потому, что люди уезжали и именно от безработицы и это переселение продолжается. А что новая власть? А ничего, создавать рабочие места это сегодня удел бизнеса, а он бизнес где продавать продукцию будет? Там где есть люди и желательно где их много.

Насчёт образования, так посмотрите, что с ним происходит, многие колледжи просто закрылись у нас не хватает, врачей, учителей, инженеров, 91% компаний заявили о дефиците кадров. Вместе с тем миллионы работающих людей получают зарплату ниже прожиточного минимума:

Порядка 6 миллионов работающих россиян получают зарплату ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Почему люди не бросают свою работу с мизерной зарплатой, коль в стране дефицит кадров? Это 6 млн только кто до МРОТ недотянули, а сколько чуть выше получают? А вот в СССР зарплаты были примерно одинаковые, в стране были единые условия оплаты и чем больше работаешь руками, тем выше зарплата.

Сегодня даже бюджетники не имеют единой оплаты, всё отдано на откуп регионам, у бизнеса МРОТ это минимум, а остальное никак не регламентируется.

Нам, молодым, непонятна любовь наших дедушек и бабушек к СССР.
Мы не хотим комсомольских собраний, субботников, комсомольских строек и этой ужасной советской музыки, напоминающей марши. Не хотим ездить на «копейках» и растить капусту на огородах.
СССР фото Яндекс
СССР фото Яндекс

Комсомольские стройки это были очень хорошие деньги, ну а музыка в СССР была разной и не состояла из одних маршей. Да огороды помогали людям, зато сейчас эти овощи дешевле купить, чем вырастить, а потому, что вам дачу надо охранять и даже автобус сейчас 5 копеек не стоит, да и бензин дорогой. В общем сделано так, чтобы люди покупали всё в магазинах. Люди в село могли прилететь на самолёте, а сегодня туда и автобусы не ходят.

Это парадокс, в магазинах ничего не было, зато холодильники были забиты, теперь всё есть, а положить нечего. Если вот честно, то дефицит товаров в Горбачёвском СССР и дефицит денег сегодня они не сильно и отличаются, то есть что тогда, что сейчас спрос превышает предложение, но нам ведь в 1992 показали полные полки, люди в магазин, как в музей ходили

Сейчас другая жизнь, вроде бы и всё есть, но чтобы это купить нужно хорошо зарабатывать, потому как цены постоянно обесценивают ваш труд и далеко не везде работодатель своевременно повышает зарплаты.

Но самое главное – не было свободы. Одно запрещали, а другое силой навязывали. Мы хотим сами решать, что нам делать, во что нам верить. К середине 80-х гг. прошлого века в стране были повальное пьянство, коррупция, безумные старики у власти. А обещанный коммунизм так и не построили.

Я смотрю сейчас у вас столько свободы и ничего вам не навязывают, это в СССР люди были свободными, а с приходом Горбачёва и далее, чем больше говорят о свободе, тем меньше её становится. Чем-то и правда сегодня ситуация напоминает конец 80-х, ну эти вообще ничего не строят, это в СССР был конкретный план пятилетки, у новой власти одни стратегии причём на десятилетия, а самое интересное, что и за невыполнение спросить не с кого...

Посмотрите куда за эти годы ушёл Китай и где мы, я не скажу что там социализм, но там власть даёт возможность для развития бизнеса и прежде всего это дешёвые кредиты. А у нас в сфере финансов либерализм, цены скачут, кредитные ставки растут и всё это никак не способствует развитию страны, мы всё больше везём импорта, а это потому, что своё делать невыгодно...

В любом случае сравнивать сегодняшнюю Россию и СССР я думаю некорректно, никто ведь не знает, может быть сегодня экономика СССР была первой в мире. Кстати и заслуги Скандинавского социализма приписывают соседству с СССР. Вот они смогли у нас взять лучшее, а мы как будто ничего хорошего в мире и не замечаем, мы идём своим путём и всё дальше от социальных благ для людей.

СССР
2461 интересуется