Найти в Дзене
Атмосфера любви

Пять красных роз

Юля никогда раньше не ходила в театр. Поэтому она была крайне взволнована приглашением Павла посетить «Собор Парижской Богоматери» в исполнении выпускников местного культпросвет училища. Что надеть? Как накраситься, чтобы не выглядеть вульгарно, но в то же время эффектно? А ещё серьги нужны нормальные и сапоги…

Хвала небесам, что большинство девчонок ещё не успели после сессии разъехаться по домам из студенческой общаги и любезно предоставили Юле весь необходимый набор охотницы на мужиков. Посмотрев на себя в зеркало и в тысячный раз пообещав себе не сутулиться, она вышла навстречу холодному беспокойному городу. Юля даже представить себе не могла какой ослепительной красотой обладала в тот день.

Павел волновался ничуть не меньше. Он в тысячный раз достал из кармана куртки два помятых билетика и посмотрел на время. До спектакля оставалось чуть более двух часов. На площади было людно и шумно, что немудрено – ведь посредине поставили исполинскую новогоднюю ель, вокруг которой сновали беспокойные стайки розовощёкой ребятни. На всё это действо со своего гранитного постамента устало и хмуро взирал бронзовый Ильич, чья революционная лысина отражала лучи холодного и яркого декабрьского солнца.

На занятые у старшего брата деньги Павел купил пять длинных красных роз и по его прикидкам даже на кафе оставалось, если особо не шиковать. На таком морозе возникал риск заморозить драгоценный букет, поэтому кавалер напряжённо всматривался в окна подъезжающих к ближайшей остановке маршруток, тщетно пытаясь разглядеть в них знакомое милое лицо. К тому же он видел Юлю только на фото из соцсетей, поэтому боялся ошибиться. Хотя нет. Он узнает её из тысячи – эта песня про него.

Мороз крепчал и откуда-то вышли счастливые белозубые индусы, которые впервые в жизни играли в снежки. «С медакадемии» - догадался Павел и поглубже закутался в серый шарф.

- Молодой человек, вы не меня случайно ждёте? – послышался за спиной знакомый, но в этот раз не искажённый телефоном голос.

Павел резко обернулся и замер, как ему показалось, на целую вечность. Он, конечно, знал, что Юля красива, но сегодня во всём её облике проявилось нечто колдовское: то ли хитрая улыбка, то ли блеск глаз, то ли совершенно по-детски раскрасневшиеся на морозе щёки и нос, то ли чувственные как лепестки его замёрзших роз губы… Скорее всего – всё вместе.

- Наверное, вас… То есть тебя, - не выходя из ступора выдавил из себя оглушённый Павел. – Это тебе, держи. – он как-то совсем не романтично протянул Юле цветы, словно продавец покупателю.

- Ой, спасибо! Приятно очень. Она вдохнула розовый аромат и зажмурилась от удовольствия.

- А откуда ты появилась? Я тебя с другой стороны высматривал, – к Павлу вернулось присутствие духа.

- Да я пешком решила. Тут не далеко. А ещё оленей видел там возле ёлки? Их пофоткать же надо было обязательно.

- Каких оленей?

- Пластмассовых. Но они как живые. Даже головами как-то вертят. Удивительно.

«Ну, вот и всё, Паша. Капец тебе! Допрыгался! Любовь не про тебя, значит? Ну-ну, рассказывай…» - копошилось в голове у Павла, когда он слушал всю эту ерунду про оленей. Его сердце окончательно и бесповоротно превратилось в пылающий остров, на котором никому и ничему не оставалось места кроме любви…

Дальше всё заволокло мягким туманом. Они сходили в недорогое, но уютное кафе, где Юля, отбросив все ненужные понты, от души наелась.

- Тебе не кажется странным, что, учась на ветеринара. я мясо очень люблю? – спрашивала Юля.

- Отнюдь. Этого телёнка даже тебе уже не оживить, – отвечал Павел.

Затем они смотрели этот многострадальный спектакль из которого им запомнились только огромные нелепые янтарные бусы на шее у заядлой пожилой театралки, которая в антракте громко обсуждала местных актёров.

Но по уши влюблённые Юля и Паша парили невесомыми облачками над этим бренным миром и не замечали ничего, кроме счастья любить и быть любимыми…

По-зимнему быстро стемнело и по пути на остановку, Паша купил к розам ещё и коробку конфет: «С девчонками чай в общаге попьёте». И когда, так некстати подъехавшая маршрутка открыла свои двери, чтобы увезти Юлю обратно в её комнатушку, грянули два финальных аккорда всей сегодняшней симфонии.

Первый аккорд (мажорный) – поцелуй. Их губы соприкоснулись, обжигая горячим пламенем всё пространство в радиусе ядерного взрыва.

Второй аккорд (минорный) – ЧП. Когда Юля со всей широтой своей молодой и трепетной души захлопнула двери грязно-жёлтой «Газели», то не заметила, что нечаянно превратилась в палача, которая словно гильотиной одним махом срезала пять прекрасных алых бутонов. Цветочные головы упали в растоптанный снег, оставив своей прежней хозяйке лишь колючие жёсткие ветки.

Павел поднял бутоны и помахал ими отъезжающей Юле. Тот спектр эмоций, который отразился на лице Юли за каких-то 20 секунд, Павел уже никогда не забудет: недоумение сменилось испугом, а затем искренним смехом. Она выдохнула на стекло и нарисовала пальцем сердечко. Так началась их история любви.