Отток мигрантов и демографический провал оказывается сказался и на дворниках, я не знаю стало ли меньше мигрантов, но наверное и они не хотят работать за зарплату дворника. Вот когда припечёт, то власть вспоминает, что мы не чужие, то на субботники нас зовут, вот теперь снег почистить. Может скоро скажут, что трубы нужно самим менять, потому что ещё кого-то не хватает
«Мне кажется, в некоторых обстоятельствах жители тоже должны понимать, что они тут не чужие. Жители городов, населенных пунктов могут брать в руки лопату в период активных снегопадов и помогать. Я считаю, это хорошее времяпровождение на свежем воздухе.
Я думаю люди и так помогают откапывая свои машины, расчищая от снега выезды, но мы живём в России. Я к тому, что у нас более менее освещение только на центральных улицах, думаю точно так и уборка снега, поэтому тут хочешь не хочешь но брать лопату нашим людям не привыкать. А слушать рассуждения про свежий воздух, когда на работу опаздываешь, как-то не очень.
Надо людей стимулировать помогать друг другу, подсказывать им, чтобы не ленились, не сидели дома, а помогали дворникам в случае завалов. Ведь наш дом — это не только квартира, это еще и территория около него», — сказала депутат
С одной стороны власть желает чтобы люди за всё, в том числе и за дворников платили по полной, только ведь и люди хотят за свои деньги получать качественные услуги. Я очень сильно сомневаюсь, что в зимний период когда на дворников значительно возрастает нагрузка их штат увеличивается, везде пишут что дворников не хватает, так у нас всех не хватает.
Где-то нужно брать лопату, а может по несколько часов выходить на заводы, ведь там тоже людей не хватает? Люди в комментариях пишут, что вчерашние дворники уже открыли свои ,,Чебуречные" ушли курьерами в доставку, торгуют на рынках. Многие давно адаптировались, получили гражданство, ну а мы должны проявить наверное патриотизм, а кто-то просто получит деньги.
Не хватает дворников, так пустите деньги предназначенные на их зарплаты, наверное есть студенты, даже школьники которые не прочь подработать. Но видимо с оплатой как раз и проблемы, однако сегодня другое время и люди за работу хотят денег. А вот у депутатов одни лозунги ,,помогать друг другу" это как? Помочь дворникам, а скорее управляющим компаниям больше заработать?
Вот что говорит депутат Разворотнева:
«Проблему может решить предоставление служебного жилья с возможностью выкупа. Мы также активней должны привлекать должников к такого рода общественным работам», — предложила депутат.
А ещё можно привлекать тех, кто стоит на бирже труда и сразу безработица обнулится.
Жильё оно конечно хорошо, но это в Питере зарплата дворника:
Ну а в столице чуть больше:
А дальше от Москвы зарплата дворника пополам то есть около 20 тысяч рублей, ну так каких дворников в нашей стране хотят за такие деньги? Я не понимаю почему остальные ещё не разбежались, может как раз служебное жильё и удерживает людей. Я всё к тому, что они не хотят платить дворникам, но хотят, надавить на сознательность людей, чтобы мы бесплатно поработали.