Найти в Дзене
Вестник Демократии

«Особый путь» Китайской империи. Будет ли большая война между Китаем и США?

В наше неспокойное время, когда весь мир почему-то* оказался на грани финальной для человечества 3 мировой, наиболее актуальным вопросом является тема военного столкновения США и Китая (* - но на самом деле мы все прекрасно знаем, почему так получилось). И поскольку именно эти две страны являются сегодня наиболее могущественными странами в мире, то результат их столкновения можно идентифицировать как победу той или иной идеологии в дальнейшей судьбе человечества. Поэтому здесь каждый «болеет» за своих: сторонники диктатуры, бесправия и далее по списку (не будем конкретизировать) — за Китай, а сторонники демократии, прав человека, всестороннего прогресса, достойного качества жизни и тому подобных явлений — за Америку.

И каждый раз, когда со стороны Китая начинаются громкие заявления, или какие-нибудь военные маневры, то все желающие жить в одной большой и счастливой тюрьме (и лучше даже в чипированном виде) радостно замирают в ожидании того, что вот сейчас великий китайский отец всех народов «придет, и порядок наведет». Но годы идут, а воз и ныне там. Поэтому возникают вопросы, случится ли когда-нибудь эта самая «рейтинговая» из всех война, и дождутся ли когда-нибудь сторонники диктатуры своего чипирования? Ну что же, давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Проблема ситуации в том, что однозначно предугадать, начнется ли эта самая война, невозможно, поскольку ситуация двоякая: с одной стороны, эта война Китаю не нужна, и для него выгоднее было бы сотрудничать с Америкой и вообще со всем Западом, но с другой стороны, скрепы никогда не подчиняются здравому смыслу. Поэтому нельзя абсолютно точно предугадать, станет ли Китай эволюционировать адекватно, или же сначала он предпочтет разбить себе голову об стену, и только после этого перейдет к современным стандартам развития и цивилизации. Тем более, что Америка тоже явно не прочь спровоцировать Китай и надавать ему, что называется, «по щам» (ну или какое там у них в Китае традиционное блюдо, если знаете — напишите в комментариях). По сути же, наилучшим путем для Китая является постепенная эволюция в сторону демократии и гуманизма. Процессы социальных преобразований всегда очень сложны, и потому внушают опасения, но китайцы еще не готовы полностью отрицать необходимость развития.

Так, например, недавно мне попалась одна статья, под названием «Красные семьи Китая намерены свергнуть Си Цзиньпина», опубликованная на международном портале «Epoch Times», в которой Юань Хунбин, бывший профессор права Пекинского университета, а ныне диссидент, живущий в изгнании в Австралии, рассказал о том, что многие традиционные политические кланы Китая якобы крайне недовольны политикой Си Цзиньпина, который грозит втянуть Китай в авантюрную и очень опасную войну, делает страну слишком закрытой, что вызывает серьезные кризисы в разных сферах, а также концентрирует в своих руках слишком много власти. Сложно сказать, насколько могут быть достоверны такие сообщения, но в любом случае, это логичная ситуация, когда элиты должны быть более заинтересованны в умеренном пути развития, нежели в большой войне.

Кроме того, китайцы по своей сути — это люди, которых интересует развитие, поэтому они не слишком сильно хотят разрыва связей с прогрессивным человечеством.
-2

А тем более, что Китай обязательно проиграет эту войну. Ведь если бы Китай имел хотя бы физически такую возможность — бросить в бой все свои сотни миллионов бронемашин и танков, чтобы в буквальном смысле забросать Америку железно-мясными «цунами», то тогда, чисто теоретически, у него могли бы быть какие-то шансы. Но из-за того, что США находятся на другом континенте, такое противостояние примет преимущественно технологический, а затем еще и экономический характер, а на таком поле боя Китаю Америку не победить. Америка же, в свою очередь, понимает, что до тех пор, пока Китай не встанет на путь демократических реформ, он будет оставаться угрозой, и при этом не только для США, ведь Китай имеет территориальные конфликты со всеми своими соседями.

Интересно, куда же все это поедет в итоге?
Интересно, куда же все это поедет в итоге?

Итог.

В итоге нам остается немного подождать, и скоро мы узнаем, что именно возьмет верх в китайском когнитивном диссонансе: древние скрепы, или же здравый смысл. Ну а насчет того, когда же будет принято решение чипировать россиян, то об этом можно пока что не беспокоиться, ведь если в Китае еще могут быть какие-то разногласия, то в России население надежно управляется скрепами, и поэтому тратиться на чипирование пока что нет смысла. Но однажды настанет такой день, когда какой-нибудь российский чиновник неожиданно получит целый мешок писем от простого народа, в котором он — этот самый простой народ — попросит чиновника сообщить Путину (или его преемнику) о добровольном желании российского народа самочипироваться, дабы избежать угрозы влияния Запада и его «либеральных ценностей». Но это будет еще не скоро, ведь российскому социуму надо сначала дозреть до такой кондиции.

На этом все. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, заходите в тематические подборки на канале и переходите по ссылкам в конце публикации.

Мировая политика | Вестник Демократии | Дзен
Производство чипов в Китае под угрозой: Запад хочет ввести новые санкции. Времена империй подходят к концу.
Вестник Демократии20 июля 2023
«Си Цзиньпин, введи войска!». На российском телевидении предложили ввести в Россию освободительную армию Китая.
Вестник Демократии12 июня 2023