Найти тему
Записки бешеного графомана

Заметка о том, где солдаты прятали спиртное и другие армейские байки

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**

Где солдаты прятали спиртное?

1) В казарменном расположении по двум стенам окна, по остальным стенам - вход, дальше от входа до угла шкафы для шинелей. Шкаф на цоколе 8 см. Если шкаф приподнять - за цоколь влезут бутылки, учитывая размеры шкафа и количество шкафов - количество бутылок неограниченно.

2. Стены толстые, в четыре кирпича. Подоконники - крашенная толстая доска, которая боками уходит в пазы в стенах. Подоконник можно вытащить, под подоконником 2 центральных кирпича вынуть - получается тайник.

3. Под паркетной доской - если не закреплена и может подыматься. Обычно не закреплён один конец, а бутылки обвязывали шпагатом с узелками, чтобы не укатились от нужной доски - был прецедент.

**

Да, были специалисты. У меня в роте 2 бойца, приехали к 9 на объект в    г. Одинцово. В 12.00 уже были пьяные, за 4 часа успели перенести на соседний дом паркет, застелить комнату, получить деньги, купить спиртное и напиться!

**

На КП РП 1-й номер расчёта вёл ЖБД только чернильной авторучкой. Ручка старенькая была, подготовить к работе целый ритуал. Промыть, заправить, почистить, расписать.

**

В училище стрелял только сдавая зачёты по огневой подготовке. Хотя бы потому, что выше крыши настрелялся ещё до поступления в стрелковом спортивном клубе ДОСААФ. Ну эту стрельбу, автомат потом драить.

**

Кабул. Крепость Балахисар. 103-я дивизия ВДВ 357 ПДП 1986 год. В полковой столовой кормили кашами с тушёнкой, супом, горохом с тушёнкой. На боевых были сухие пайки №2, №3, горно-летний, горно-зимний. В 1987 году в столовой закормили красной солёной рыбой на ужин. До сих пор её есть не могу.

**

Начинал на вертолётной площадке в Файзабаде. Обыкновенная лётно-техническая столовая, как должно быть в авиации. Основную службу отслужил на аэродроме Шиндант провинции Фарах. Кормили, как положено в авиации - вполне прилично. Однажды бортом приывезли красную рыбу(горбушу) - месяц ели, уже смотреть на неё не могли.

На боевые и сопровождение колон ходили, брали с собой не только сухой пай. У меня ЗиЛ-131 с кунгом. Всегда брали с собой дополнительно 200-литровую бочку с водой, паяльная лампа - готовили сами. Авианаводчики всегда с нами ели. Спирт всегда был с собой. Пехота консервы на двигателях своих БТР разогревала, а мы всегда пехоту, кто мимо проходил, горячим угощали.

Читайте также: Нарезка заметок про армию

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.