Найти тему
Alien in Korea

Забегаловки со звездами Мишлен: где вкусно поесть в Сеуле

Оглавление

Рестораны со звездами Мишлен – это обычно интерьер с иголочки, блюда высокой кухни размером с горошину и безумные цены. Но в Сеуле не так. Здесь гидом Мишлен отмечены самые разные места, включая семейные ресторанчики в подворотнях. И знаете – гастроэксперты не обманывают, там действительно вкусно.

1. Куриный бульон для души

Название: Koryo Samgye-tang

Адрес: Seosomun-ro 11 kil 1

Самгетхан – традиционное корейское блюдо. В горячем горшке подают целую курицу, начиненную рисом, шеньшенем, ююбами, имбирем и другими корешками. За дополнительную плану можно добавить морское ушко или стружку из пантов молодого оленя. Самое важное для туристов – суп неострый.

По идее его нужно есть в самую сильную жару, тогда же, когда и мясо собаки, кстати. О нем писала здесь: Собачатина в Южной и Северной Корее: ставим все точки над i

Мне привычнее есть горячий суп в промозглую погоду. Итак, чтобы согреться или «выбить жар жаром», как в Корее принято говорить, стоит отправиться в ресторан «Корё Самгетхан».

Обычно в заведении максимум один-два свободных столика. Если только прямо перед вами не зайдет группа китайских туристов. Тогда придется подождать в очереди на улице.

Стоимость супа: 19 тысяч вон (около 1300 рублей)

Да, выглядит не очень привлекательно, но это стоит попробовать
Да, выглядит не очень привлекательно, но это стоит попробовать

2. Пельмени от бабули

Название: Special Kaeson Mandu Restaurant

Адрес: 30-11 Kwanhun-dong, Chongno-gu

В этом ресторане всего два вида пельменей «манту»: острые с кимчи и неострые, просто с мясом. Размером они гораздо больше привычных нам, так что одной порции из 4 штук более чем достаточно, чтобы наесться.

Лепят пельмени прямо на глазах у посетителей, сидя у окна, поэтому наблюдают за процессом и облизываются и те, кто ждет в очереди на улице. В ней можно провести около получаса, но оно того стоит.

Наблюдение за лепкой пельменей - хоть какое-то развлечение в очереди
Наблюдение за лепкой пельменей - хоть какое-то развлечение в очереди

Основатель ресторанчика – бабуля из города Кэсон (сейчас это территория Северной Кореи). Внуки помогли монетизировать талант бабушки и открыть ресторан, когда той было 70! А теперь дело продолжает ее внучка. Известность на всю страну пришла после того, как ресторан сняли в дораме See and See Again. По сюжету хозяйка заведения учит девушку готовить пельмени – любимое блюдо свекрови.

В одном из интервью бабуля раскрыла секрет своих чудо-пельменей: «Я просто использую качественное мясо, свежие овощи, качественную муку и самые простые специи – соль и перец. И запрещаю использовать вкусовые добавки».

В плане интерьера это самое интересное место из всей подборки. У одноэтажного домика черепичная крыша, а внутри стены и потолки обшиты деревом в традиционном стиле. Ощущение, что находишься в гостях у корейской семьи. И так оно и есть: здание – это старый дом бабули.

Стоимость одной порции пельменей: 19 тысяч вон (около 1300 рублей)

Пельмени варятся прямо на столах посетителей
Пельмени варятся прямо на столах посетителей

3. Пхеньян в центре Сеула

Название: Pyongyang Myoenok

Адрес: 장충동1가 13

Сюда стоит идти еще за одним традиционным корейским блюдом, холодной гречневой лапшой нэнмён. Подробно об этом блюде писала здесь: Блюдо из Северной Кореи, о котором мечтает любой южнокореец

А что касается самого ресторана, то сюда стоит заглянуть, чтобы ощутить атмосферу типичного южнокорейского места: при входе стоят какие-то коробки и баки. Интерьер напоминает школьную столовую с деревянными столами и дешевыми стульями.

Блюда тоже выглядят аскетично. Но менее вкусными от этого не становятся. Лапшу здесь, кстати, делают самостоятельно.

Корейская классика
Корейская классика

Подчеркну, что, хотя в названии места есть «Пхеньян», на северокорейское оно не похоже. Там заведения общепита зачастую, как ни странно, выглядят приличнее.

Стоимость нэнмёна: 15 тысяч вон (около 1050 рублей)

Читайте также:

Сеул
182,3 тыс интересуются