Да, мясо собак едят и в КНДР, и в Южной Корее. Но есть здесь много “но”. Разберемся со всеми ними по порядку. Существуют свидетельства того, что собачатину корейцы готовили чуть ли не 2 тысячи лет назад. Собак не воспринимали как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. На рубеже тысячелетий и вплоть до 12 века собачатину практически не употребляли в пищу, как и других животных – вегетарианство пропагандировалось буддизмом. Мясо собаки стало более распространенным блюдом после монгольского завоевания. Кстати, в старину собачатину ели и в Китае, и других странах Азии, и даже в Мексике. Собачье мясо не является едой повседневного рациона – это элитная еда для особых случаев. Например, на Севере собачатиной часто угощают гостей-иностранцев, причем иногда даже без их ведома. На вид-то непонятно, что в тарелке. Сами корейцы заполняют рестораны, специализирующиеся на собаке, в Самбок – три самых жарких дня лета по лунному календарю. Даты плавающие, но примерно это десятые
Собачатина в Южной и Северной Корее: ставим все точки над i
21 ноября 202321 ноя 2023
3201
2 мин