В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта Улун "Бамбуковый"
Улун отличается ярким цветом, насыщенным ароматом и тонким вкусом, сочетая в себе характеристики и зеленого и красного чая, благодаря особенной технологии ферментации, которая касается только части чайного листа (края и внешней поверхности). Улун, прошедший процесс ферментации в бамбуке имеет более интенсивный аромат с пряными нотами.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 150 мл
- чай сорта Улун "Бамбуковый" 100 мл
- джем из лепестков розы 30 гр
- тростниковый каменный сахар 30 гр
- кубики льда 200 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Подготовить стакан для подачи. С помощью мокрой кисточки по длине стакана провести линию узора, присыпать измельченными сушеными лепестками розы.
Шаг 2. В стакан для подачи добавить джем из лепестков розы.
Шаг 3. В блендере смешать чай, тростниковый сахар, кубики льда и овсяное молоко.
Шаг 4. Перелить содержимое в стакан для подачи и украсить снежной горкой.
Рецепт джема из лепестков роз
Список ингредиентов:
- лепестки чайной розы - 100 гр
- сахар - 150 гр
- лимонный сок - 2 мл (для сохранения цвета розы)
Обратите внимание на выбор лепестков, чем сильнее аромат розы, тем сильнее будет аромат джема. Выбирайте цветы с нежным и лёгким ароматом, чтобы джем не приобрел парфюмерный эффект.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Подготовить лепестки, очищенные и при необходимости промытые водой.
Шаг 2. Засыпать сахаром и перетереть руками, добавить лимонный сок и тушить на медленном огне без добавления воды 20 минут. Лепестки отдадут сок, пропитавшись сахарным сиропом.
Чай Латте / Ти Латте / Tea Latte это напиток, где заварной чай сочетается со вспененным молоком, и раскрывается сливочным послевкусием с расслабляющим ароматом свежезаваренного чая.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Ти Латте с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.