В этом рецепте рекомендуем использовать зелёный чай с жасмином.
Зелёный чай имеет мягкий, чуть терпкий вкус и богатый аромат с медовыми и свежими оттенками, которые подчеркивают цветочный аромат жасмина и придают готовому напитку нежный медовый вкус.
Шаг 1. В стакан для подачи добавить мякоть ананаса (можно использовать замороженную или консервированную) и кубики льда.
Если мякоть замороженная, сократите количество льда до 50 гр и не размораживайте её перед приготовлением.
Шаг 2. В шейкер добавить овсяное молоко, каменный сахар, чай, сироп и ломтики лайма. Тщательно встряхнуть и перелить в стакан для подачи.
Рецепт сиропа "Лайм"
Список ингредиентов:
- сахар тростниковый — 150 г
- сок из лайма — 150 мл (1 лайм примерно 30 мл сока)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 2. Постепенно и быстро помешивая добавить сок из лайма. Довести до однородности и слегка остудить.