Найти в Дзене

🍬 СЛАДКИЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ: КАК ВЫБИРАТЬ?

Оглавление


Что чаще всего дарим своим детям и деткам знакомых на праздники? Игрушки и, конечно, 🍭 сладости. На что нужно обратить внимание при выборе сладостей? Какие есть более полезные альтернативы конфетам? Обсудили эту сладкую тему с врачом-диетологом, нутрициологом Инной Кононенко👇

Врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко
Врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко

🤓 На что обратить внимание при выборе сладостей?

Обратите внимание на состав конфет. Важно, чтобы в них не было растительных гидрогенизированных жиров (маргарина), сухого молока и яичного порошка, которые содержат большое количество окисленного холестерина.

Обезжиренные десерты нельзя назвать полезными. Потому что обезжиренные продукты способствуют более быстрому усвоению углеводов. Если готовить десерт, то лучше брать сливочное масло, а не маргарин, который производится из растительных масел.

С осторожностью относитесь к конфетам с большим содержанием арахиса и шоколада, так как у многих детей проявляется аллергическая реакция на них.

❗ Что касается шоколада, то нужно понимать, что у многих людей есть непереносимость какао. Например, если у вас есть склонность к акне и высыпаниям, то шоколад нужно исключить. Достаточно одной конфеты, чтобы усилить эти проявления.


😊 Какие сладости можете назвать "полезными"?


Лучше всего выбрать желейные конфеты, которые содержат как правило желатин, который очень полезен для развития костной ткани у детей. Либо содержат пектин, который выводит ряд токсических веществ из нашего организма.

Какие сладости более менее безопасны кроме натурального мармелада? Например, безе и пастила. Сейчас на рынке можно встретить пастилу, приготовленную только из натурального сока и пектина без добавления сахара и яиц.

🍰Какой торт будет безопасным?


Сейчас модно заказывать продукцию в домашних кондитерских, которые могут предложить и безглютеновые десерты, а также без яиц и молока. Особенно это актуально для детских праздников.

Но нужно понимать, что пшеничная мука заменяется на рисовую муку, кукурузную, картофельный крахмал, которые тоже повышают сильно уровень сахара в крови.

Домашние торты, приготовленные из натуральных продуктов без добавления порошков (яичный, сухое молоко и разные консерванты) будет лучше по сравнению с аналогами промышленного производства.


Съесть кусочек тортика на день рождения или праздник вполне допустимо. Но если есть пирожные и торты, даже натуральные, каждый день, то пользы организму это не принесёт.

⚠ Сколько можно сладостей в день?


Когда мы говорим про десерты, то нужно понимать, что это, как правило, очень калорийные блюда, однако насыщения они не приносят. При этом содержат большое количество углеводов. Нужно сказать, что повседневный рацион людей очень перенасыщен углеводами. Наш организм просто не справляется с таким их количеством.

И в организме появляются помощники, которые "помогают" подъедать эти торты - патогенные организмы, грибы в кишечнике, которые с удовольствием питаются глютеном, молочными продуктами и сахарами. А мы зарабатываем дисбактериозы, воспаление в кишечнике, которые ведут к воспалительным и аутоимунным заболеваниям.

Конфеты лучше есть в первой половине дня, потому что у нас чувствительность к инсулину выше в первой половине дня. Кроме того, это должен быть не отдельный приём пищи, а конфету лучше съесть вместе с горячей пищей, содержащей насыщенные жиры. В этом случае не так быстро простые углеводы будут всасываться в кишечнике и меньше повысится уровень глюкозы в крови. За одни раз лучше съесть одну-две конфеты, не более.

Ставьте ❤, если нашли полезные советы для себя.

Еще больше полезных материалов в авторской рассылке Инны Кононенко. Подпишитесь по сыслке: https://vk.com/dietolog_kononenko_spb?w=app5748831_-147447186

Еда
6,93 млн интересуются