Друзья, до Нового года осталась неделя! И сегодня мы продолжаем готовить приятные праздничные закуски на новогодний стол. На очереди любимый крабовый салат (куда же без него?😉) с кукурузой, свежим огурцом и без риса. Мне эта версия традиционной закуски нравится всех больше!
Но, конечно, мы добавим в рецепт "оригинальную изюминку", подав салат не в классическом виде (в общем салатнике), а в более праздничном, обновленном варианте - в готовых порционных тарталетках. Блюдо сразу примет более эффектный вид и привлечет гостей своим приятным размером и манящим ароматом.
✅ Присоединяйтесь - праздник уже в пути! Приближаем его вместе, составляя уже сейчас меню на новогодний стол. Вместе со Смаком. Поехали!😘
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 Ход приготовления:
Друзья, основные ингредиенты праздничного блюда перед вами - это крабовые палочки, сладкая консервированная кукуруза, куриные яйца, свежий огурчик, укроп и майонез. Рис мы сегодня не используем, у нас будет версия лайт, идеальная для праздничного стола. Всё готово - и можно начинать!😉
Кстати, для тех, кто ещё не успел закупиться бюджетными продуктами к салатам к новогоднему столу, можете заглянуть в магазин "Красное&Белое", там определенно есть, что выбрать:
Да, и ещё хочу напомнить вам легкую версию крабового салата без майонеза. Если вы будете делать безмайонезный стол, можете остановиться именно на таком варианте:
Полезный совет: Если же вы предпочитаете кулинарные эксперименты, предлагаю приготовить и новую версию любимого салата - с авокадо, сыром моцарелла и салатом айсберг. Получится тоже очень вкусно!
А теперь, приступаем к нашему рецепту любимого крабового салата с подачей в тарталетках. Сперва соединяем все основные ингредиенты в общей глубокой миске или кастрюльке, как у меня.
Но предварительно, конечно, не забываем поставить куриные яйца вариться до состояния вкрутую. А в это время режем-шинкуем, то есть работаем с остальными компонентами салата.
Легко открываем баночку со сладкой кукурузой, сливаем жидкость и отправляем яркие овощи в общую емкость. Начало положено!
Продолжаем работать с зелеными овощами: сперва их промываем, обсушиваем и измельчаем. Свежий огурчик - шинкуем мелким кубиком, свежий укропчик - меленько-меленько. Как на фото!
И сразу же отправляем измельченные овощи в общий состав. Очень красиво получается, уже по-праздничному!
Крабовые палочки очищаем от слюды и нарезаем мелким кубиком, подстать основным ингредиентам.
Друзья, у меня со временем сложилось такое впечатление, что если все компоненты салата нарезать одинаково мелко, то закуска становится вкуснее. Вы с этим согласны?
Тем временем вареные яйца сварились, мы их очищаем и слегка остужаем. И сразу же нарезаем мелким кубиком. Листайте фото - процесс простой и до боли знакомый!
И сразу же соединяем все нарезанные ингредиенты в общей емкости! Просто, вкусно и как ярко получается. Сразу чувствуется приближение праздника!
Сдабриваем праздничную закуску покупным или густым домашним майонезом без яиц, солью и молотым черным перцем по вкусу, а затем всё перемешиваем до однородности.
Кстати, у меня на канале есть 2 интересных варианта ПП-майонеза, которые тоже можно использовать для заправки любимой закуски:
Теперь распределяем готовый крабовый салат по порционным тарталеткам, с помощью чайной ложки. Вот такая красота получается!
Кстати, плотные, но не жесткие и не ломкие тарталетки (для меня это идеальный вариант) я покупала в нашем магазине низких цен Smart. Рекомендую к приобретению! И ещё там много чего интересного, можете заглянуть:
Осталось только подать тарталетки с крабовым салатом на праздничный стол, украсив веточкой укропа или петрушки. С наступающим, друзья!🎉
❣️ Друзья, а вы любите крабовый салат? Будете готовить для домашних? Делитесь в комментариях!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):
200 г крабовых палочек или крабового мяса (1 упаковка)
200 г сладкой консервированной кукурузы
1 средний свежий огурец
3 куриных яйца
10 г свежей зелени (укропа, петрушки)
12 порционных тарталеток (1 упаковка)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: