Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня - просто изумительный фруктовый майонез. С добавлением ароматного яблочного пюре и без яиц. Уверена, такого вы ещё не пробовали!😋
А готовить его, как вы понимаете - считанные минуты. Такой домашний майонез с восхитительной фруктовый ноткой с легкостью может быть использован для маринования и запекания мяса, птицы и заправки всевозможных салатов. Необычный чудо-соус просто идеален для подачи к постному столу!😉
Хотя соус максимально прост в приготовлении, у него есть важные нюансы, о которых стоит знать каждому. О них и поговорим в нашей статье!😉
А пока напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про универсальный и ароматный соус для ваших блюд. Интересных предположений было немало, но победителем рубрики снова стала верная подписчица канала Ольга, которая удивляет своей кулинарной прозорливостью. Она как обычно, быстро и легко, рассекретила мой рецепт. Поздравляю от души!😉
Главный секретный ингредиент блюда - яблочное пюре. А остальные ингредиенты, традиционные для майонеза - это растительное масло, горчица, лимонный сок и классические специи.
Теперь приступим, собственно, к основному кулинарному действу. Буквально через 5 минут оригинальный яблочный майонез будет готов дополнить ваши любимые блюда. Поехали!😉
Общее время приготовления: 5 минут
Выход: около 300 г ароматного домашнего майонеза
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Очень быстро и легко. Справится даже начинающий кулинар!😉
Сперва приготовим все ингредиенты. Они максимально просты и доступны - яблочное пюре и классические продукты для постного домашнего майонеза. Всё готово. Можно начинать!😉
Энергично соединяем в единой глубокой емкости яблочное пюре, соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.
Небольшими порциями тонкой струйкой вводим растительное масло. Не торопитесь, особенно на начальном этапе, пусть образуется эмульсия.
Затем вливаем растительное масло более активно, при постоянном взбивании ингредиентов.
Полезный совет: Для взбивания общей массы я использовала венчик, но рекомендую для лучшего эффекта и более быстрого результата всё же воспользоваться погружным блендером.
Добавляем в общий состав горчицу, лимонный сок или уксус.
И снова взбиваем все ингредиенты до нежной однородной консистенции.
Полезный совет: Если вы желаете приготовить более густой майонез с менее выраженным яблочным вкусом, просто добавьте в соус ещё больше растительного масла и снова активно взбейте.
Переливаем готовый ароматный и насыщенный постный майонез в емкость для подачи в качества дипа к овощам и картофельным оладушкам.
И, конечно, используем чудесный яблочный майонез для заправки любимых салатов, а также для запекания мяса и птицы. Приятного аппетита, друзья! И отличного предпраздничного настроения!
❣️ Друзья, а вы любите экспериментировать с соусами на своей кухне? Делитесь своими впечатлениями!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
150 г яблочного пюре (желательно густой консистенции)
150 г рафинированного растительного масла
1/2 ч. л. острой горчицы
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока (или уксуса)
Рекомендую почитать на канале: