Найти тему
СмакБург

Домашний яблочный майонез - постный вариант любимого соуса

Постный яблочный майонез. Ароматный соус с очень оригинальным вкусом!
Постный яблочный майонез. Ароматный соус с очень оригинальным вкусом!

Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня - просто изумительный фруктовый майонез. С добавлением ароматного яблочного пюре и без яиц. Уверена, такого вы ещё не пробовали!😋

А готовить его, как вы понимаете - считанные минуты. Такой домашний майонез с восхитительной фруктовый ноткой с легкостью может быть использован для маринования и запекания мяса, птицы и заправки всевозможных салатов. Необычный чудо-соус просто идеален для подачи к постному столу!😉

Хотя соус максимально прост в приготовлении, у него есть важные нюансы, о которых стоит знать каждому. О них и поговорим в нашей статье!😉

А пока напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про универсальный и ароматный соус для ваших блюд. Интересных предположений было немало, но победителем рубрики снова стала верная подписчица канала Ольга, которая удивляет своей кулинарной прозорливостью. Она как обычно, быстро и легко, рассекретила мой рецепт. Поздравляю от души!😉
Главный секретный ингредиент блюда - яблочное пюре. А остальные ингредиенты, традиционные для майонеза - это растительное масло, горчица, лимонный сок и классические специи.

Теперь приступим, собственно, к основному кулинарному действу. Буквально через 5 минут оригинальный яблочный майонез будет готов дополнить ваши любимые блюда. Поехали!😉

Общее время приготовления: 5 минут

Выход: около 300 г ароматного домашнего майонеза

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Очень быстро и легко. Справится даже начинающий кулинар!😉

Сперва приготовим все ингредиенты. Они максимально просты и доступны - яблочное пюре и классические продукты для постного домашнего майонеза. Всё готово. Можно начинать!😉

Простые и доступные ингредиенты для приготовления постного яблочного майонеза
Простые и доступные ингредиенты для приготовления постного яблочного майонеза

Энергично соединяем в единой глубокой емкости яблочное пюре, соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

В общей емкости взбиваем яблочное пюре, сахар и соль
В общей емкости взбиваем яблочное пюре, сахар и соль

Небольшими порциями тонкой струйкой вводим растительное масло. Не торопитесь, особенно на начальном этапе, пусть образуется эмульсия.

Сначала постепенно вводим растительное масло
Сначала постепенно вводим растительное масло

Затем вливаем растительное масло более активно, при постоянном взбивании ингредиентов.

Полезный совет: Для взбивания общей массы я использовала венчик, но рекомендую для лучшего эффекта и более быстрого результата всё же воспользоваться погружным блендером.
А затем продолжаем добавление масла более активно, при постоянной работе блендера
А затем продолжаем добавление масла более активно, при постоянной работе блендера

Добавляем в общий состав горчицу, лимонный сок или уксус.

Вводим горчицу и лимонный сок
Вводим горчицу и лимонный сок

И снова взбиваем все ингредиенты до нежной однородной консистенции.

Полезный совет: Если вы желаете приготовить более густой майонез с менее выраженным яблочным вкусом, просто добавьте в соус ещё больше растительного масла и снова активно взбейте.
Взбиваем, взбиваем и снова взбиваем до однородной консистенции необходимой густоты!
Взбиваем, взбиваем и снова взбиваем до однородной консистенции необходимой густоты!

Переливаем готовый ароматный и насыщенный постный майонез в емкость для подачи в качества дипа к овощам и картофельным оладушкам.

Разливаем готовый майонез по креманкам
Разливаем готовый майонез по креманкам

И, конечно, используем чудесный яблочный майонез для заправки любимых салатов, а также для запекания мяса и птицы. Приятного аппетита, друзья! И отличного предпраздничного настроения!

Праздничный вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!
Праздничный вариант сервировки готового блюда. Угощайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы любите экспериментировать с соусами на своей кухне? Делитесь своими впечатлениями!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

150 г яблочного пюре (желательно густой консистенции)
150 г рафинированного растительного масла
1/2 ч. л. острой горчицы
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока (или уксуса)

Рекомендую почитать на канале: