Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня яркий, сочный и очень ароматный салатик для тех, кто любит кукурузу и крабовые палочки. Да и готовится такая закуска за считанные минуты, у неё одни сплошные плюсы!
Отварной рис в салат мы класть не будем, куриные яйца тоже останутся в стороне. Зато в нем много сочных и вкусных овощей. Готовый закусочный салат получается одновременно легким и сытным. Угощайтесь, друзья!😋
Да, кстати, такой простой, но очень интересный салатик может быть приготовлен и в немного другой вариации, о которой я тоже расскажу. Присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 2-4
Ход приготовления:
Друзья, все (вернее - почти все😉) исходные ингредиенты для создания салата перед вами. Они яркие, полезные и очень вкусные в сочетании друг с другом. На фото не хватает только майонеза - постного или обычного (выбирайте на свой вкус).
А для второго варианта салата вместо болгарского перца (или вместе с ним) используйте свежую белокочанную капусту. И будет вам счастье!😉
Готовим быстро, легко и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😉
Начнем с нарезки овощей. Красный лук очищаем и нарезаем четверть-кольцами. Можно и меленько измельчить - это по вкусу. Но перед добавлением в салат обязательно лучок замачиваем в кипятке на 3-4 минутки - для удаления горечи и специфического запаха.
Полезный совет: если у вас нет под руками красного лука, то можно использовать и обычный. Но с красным вкуснее!😉
Теперь беремся за болгарский перчик. Очищаем его от семян и перегородок и нарезаем средним кубиком. Сладкий перец можно взять любой расцветки - на ваш вкус.
Полезный совет: Для приготовления второй, не менее аппетитной версии салата просто замените болгарский перец белокочанной капустой. Капусту нужно мелко нарезать или натереть на крупной терке, затем чуть пожамкать руками - до выделения сока, чтобы салат стал более сочным.
И сразу же отправляем яркие нарезанные овощи в общий салатник. Согласитесь, уже смотрится шикарно!😉
Пришло время любимых крабовых палочек. Одну палочку мы обязательно дегустируем - это уже ритуал, проверяем качество продукции!😉
Далее - освобождаем оставшиеся палочки от слюды и нарезаем средними кусочками.
Отправляем нарезанные крабовые палочки в общий состав.
Теперь добавляем в общий салатник сладкую консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
И финальный штрих - добавляем майонез и ароматные специи по вкусу.
Энергично всё перемешиваем и подаем чудесный весенний салатик на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный болгарский перец (любой расцветки) и/или 200 г белокочанной капусты
1 средний красный лук
200 г крабовых палочек (1 упаковка)
200-300 г консервированной сладкой кукурузы
2-3 ст.л. обычного или постного майонеза
Соль, молотый черный перец - по вкусу
❣️ Друзья, любите легкие закуски с крабовыми палочками? Готовите для домашних? Делитесь в комментариях!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: